1

Как обновить старые деревянные оконные рамы?

вопрос закрыт
Витальевна [301] 2 месяца назад
2

Для этого понадобится прежде всего извлечь стёкла, постаравшись не повредить их при этом и не порезаться, затем надо будет удалить всю старую краску с помощью какого-либо химического средства, например вот этого или любого другого, которых сейчас во всех приличных строительных магазинах продаётся великое множество.

Можно конечно же воспользоваться и механическим способом или даже строительным феном, но всё же самый щадящий это химический.

Затем шпателем удаляются остатки краски и грязи, рамы тщательно просушиваются и затем шпаклюются водостойкой шпаклёвкой, например эпокситной.

При реставрации оконных рам следует так же обратить особое внимание на запорные устройства и если они повреждены или пришли в негодность, то их следует заменить на аналогичные. то же самое относится и к петлям. Конечно если есть навыки владения инструментом, то можно попробовать поставить оконные механизмы, но это только для тех, кто понимает что делает.

Далее после того, как вы определитесь с механизмами и петлями, надо будет покрасить рамы заново, предварительно зашкурив шпаклёваные места, а так же участки, требующие такой обработки. Перед началом покраски желательно хорошо, несколько раз, прогрунтовать дерево специальной консервирующей пропиткой.

Краску выбираете по своему вкусу и кошельку, учитывая лишь особенность того, что она должна быть обязательно пригодной для наружных работ, иначе краска может потрескаться от солнца или мороза и тогда вся работа пойдёт на смарку.

После высыхания краски, производим сборку окон - ставим петли и закрывающие устройства на старые места, а далее возвращаеи и стёкла, предварительно промазав места их контакта с рамой прозрачным силиконовым герметиком. Излишки герметика удаляем сразу, шпателем и ветошью, смоченной ацетоном. Стёкла пред началом установки надо обезжирить, хотя бы по периметру, например спиртом или каким-либо растворителем. Подойдёт так же и ацетон.

Завершающим этапом будет установка штапика, который обычно прибивается маленькими гвоздями и тоже сажается на силиконовый герметик для большей надёжности и герметичности. Штапик лучше красить заранее или купить уже готовый, окрашенный. Готовый штапик режем под углом в 45 градусов с помощью стусла или торцовочной пилы и доводим до требуемых размеров. Спилы можно слегка подшлифовать мелкой шкуркой.

Вот видео о том как правильно надо прибивать штапик

Для улучшения теплоизолирующих качеств готовые окна между рамами и в местах их контакта с коробкой надо герметизировать, а для этого использовать резиновый уплотнитель на самоклеющейся основе, который всё же для надёжности можно будет дополнительно подмазать цианакрилатовым клеем (Момент и т.п.)

Монтаж окна на прежнее место производится с помощью анкерных болтов и монтажной пены, что гарантирует их качественную установку, а вам тепло и комфорт в вашем доме. Можно конечно попробовать обойтись и без демонтажа оконных рам, но тогда реставрация будет не полной и рамы прослужат после такого ремонта заметно меньше.

Если это сложно сделать самостоятельно, то конечно же лучше обратиться за помощью к специалистам или по крайней мере пред началом работ основательно изучить вопрос по статьям и видео на специализированных сайтах.

Ну вот пожалуй и всё, можно ещё посмотреть приведённое ниже видео

2

Рамы лучше снять с петель. Остатки краски можно удалить строительным феном или машинкой с наждачкой.

Можно удалить краску химическим путем или просто руками при помощи наждачки.

Если есть небольшие щели, можно заделать их опилками, силиконовым герметиком. Все рамы зашпаклевать, зачистить мелкой наждачкой и покрасить краской для наружных работ.

Раму можно покрасить на 3 раза тонким слоем. Главное дождаться что бы каждый слой полностью высох.

Если есть возможность снять стекло и поменять штапик, это будет лучший вариант. Штапик продается во всех строительных магазинах, с этим не должно быть проблем.

Быстрая регистрация
OpenID