1

Как заменить тачпад на планшете?

Gaipred [10] 3 года назад
1

Чаще всего тачскрин повреждается из-за небрежного обращения. Надо понимать, что тачскрин — это все же стекло, хоть и специфическое, а потому требует соответствующего обращения.

Но если все же экран треснул, то не стоит сильно отчаиваться и паниковать.

Самое разумное в таком случае — отнести гаджет в мастерскую, но не всегда есть такая возможность, тем более, что если что-то умеет и может один, то это же может сделать и другой, т.е. Вы сами. Нужно лишь соблюдать несколько несложных, но непреложных правил.

Прежде всего надо подготовить необходимые инструменты и материалы:

1) канцелярский нож;

2) фен, можно использовать обычный для сушки волос;

3) плоский пластиковый предмет (кредитка, чертежное лекало, медиатор и т.п.);

4) отвертки;

5) пинцет (тоже пластиковый);

6) безворсовая мягкая ткань.

После того, как все необходимое будет под рукой, можно приступать к разборке.

Отыскиваем и откручиваем винтики в торцах планшета, после чего отсоединяем крышку от корпуса с помощью пластикового предмета. Немного им поддеваем корпус и проводим пластиком по всему периметру. (Важно: ни в коем случае не используйте для этой цели металлический предмет).

Крышка устройства и корпус между собой соединены с помощью шлейфа и его никак нельзя вытаскивать до того, как откроете разъем, иначе непременно нарушится вся работа устройства.

Треснувший экран теперь можно удалить полностью. Для этого с помощью фена разогреваем корпус…

… аккуратно поддеваем экран канцелярским ножом и проводим им по всему периметру.

Теперь можно извлечь экран и убрать остатки скотча, а также, используя мягкую безворсовую ткань, удалить мелкие крошки стекол, если таковые имеются.

После того, как подготовительные работы были закончены, смело приступайте к установке нового тачскрина, но только не спешите удалять с него защитные пленки и стикеры до проверки его работоспособности, иначе, в случае брака, тачскрин в магазине без них Вам не поменяют.

Для проверки подсоедините шлейф нового сенсора вместо старого. Включив планшет, проверьте во всех зонах экрана, как работает новый тачскрин. Если все в порядке, можно все наклейки и временные защитные пленки снять.

Подготовленный тачскрин укладываем на устройство и, аккуратно проводя пальцами по всему периметру, следим, чтобы он равномерно зашел в корпус.

Теперь осталось собрать крышку, вставить на место шлейф и в последовательности, обратной разборке, собрать устройство. Если новый тачскрин продавался без основной защитной пленки, то рекомендуется приобрести ее отдельно и наклеить на экран — это предохранит экран Вашего планшета от царапин, хотя и не навечно, но, по крайней мере, один год гарантированно обеспечен.

Как видите, замена тачскрина, не такая уж и сложная работа, но для приобретения большей уверенности в своих силах, посмотрите это видео.

Знаете ответ?
регистрация