3

Как прикрепить антискользящие коврики на ступени из плитки?

meTa1 [3] 3 года назад

Ступени на улице. На ковриках нет отверстий или чего-то похожего на крепление.

4

Многое зависит от того, какие именно Вы хотите приклеить коврики.

Разновидность ковриков для ступеней очень велика. Если идет речь о накладных противоскользящих ковриках, то на многих есть специальный клей, благодаря которому можно приклеить коврик на ступени из плитки. Перед тем как приклеивать коврики, стоит очистить ступени от загрязнений, обезжирить поверхность спиртом или растворителем, потом стоит взять коврик, аккуратно убрать защитную подножку от верхнего слоя и приклеить к ступеням. В заключении, коврик стоит просушить при помощи фена, чтобы он хорошо приклеился к плитке.

Если на ковриках нет специального клеящейся покрытия, тогда стоит использовать клей.

коврики

Есть антискользящие планки к которым приклеивают резиновые коврики. На планках нужно просверлить отверстие, для этого выбираем сверло 3,5. Как только сделали отверстие, желательно в 4-х местах, если планки длинные.

Следующим этапом нужно отмерить и просверлить ступеньки из плитки. Следующим этапом нужно приклеить силиконом планки к ступенькам, потом нужно с помощью саморезами прикрутить планку. Теперь в планки вставляем резиновые коврики, но перед установкой, предварительно нужно смазать силиконом или клеем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тут крайне важно знать о каких ковриках Вы говорите.

Есть самоклеящиеся (на них уже нанесён клеевой состав), есть коврики с монтажом под планку и.т.д, включая монтаж на клей.

Если это самовлеящиеся резиновые коврики (продаются в рулонах), то очистите поверхность ступеней от грязи и пыли, возможно придётся и обезжирить.

Снимаем защитную плёнку и приклеиваем коврик к плитке.

Чуть прижали, монтаж коврика лучше производить при + температуре, после приклеивания пару часов ходить по ступенькам не надо.

Если клея нет, то можно приобрести к примеру, вот не плохой вариант универсальный (полиуретановый) клей "Момент Кристалл",

клеит всё и ко всему, плюс он влагостойкий (важный момент для уличных ступеней).

Подготовка плитки та же, но резину коврика (с обратной стороны) надо обезжирить, клей наносится "волной" или точечно, нанесли и прижали, лишний клей сразу убираем.

И последний вариант, это двухсторонний скотч, отрезали по нужному, сняли защитную плёнку и придавили коврик к поверхности.

0

Антискользящие коврики на уличных ступеньках, равно как и на любых других, крепятся с помощью полос двухстороннего скотча, который клеится несколькими рядами по всей длине или ширине такого коврика. Это позволяет снимать его для чистки или замены. Единственное неудобство, что клей от скотча оставляет следы на ступеньках и самом коврике, которые удаляются лишь с помощью растворителя или ацетона. Для большей надёжности крепления перед наклейкой скотча не забудьте обезжирить поверхности, иначе сцепление будет не качественным.

0

Чтобы особо не парится с обезжириванием и очисткой поверхности от грязи, можно воспользоваться для приклеивания ковриков (из практически любых материалов) силиконовым герметиком.

Наносите герметик на плитку с помощью пистолета по контуру будущего коврика, сверху кладёте коврик, прижимаете и дело в шляпе!

Удалить засохший герметик с поверхности плитки, в случае необходимости, можно острым ножом.

Знаете ответ?
регистрация