1

Как сделать заплатку на гипсокартоне?

fyodor [4.3K] более года назад

Как лучше?

1) двумя фрагментами, что ведет к дополнительной щели и необходимости заделки ее с помощью ленты;

2) одним фрагментом, что требует более сложных действий по вырезанию и подгонке! Если 2), то как граница: вертикально или горизонтально?

Какие зазоры допустимы по вставляемому фрагменту?

сложная заплатка

1

По своему опыту я сделал бы так:

  1. Вырезал бы по размерам верхний кусок примыкающий к потолку.
  2. Вырезал бы "по месту" нижний кусок (вертикальная граница).

Я лично не вижу серьезной проблемы в наклеивании 20 лишних сантиметров армированной ленты. А простота монтажа "на лицо".

В любом случае есть необходимость нанесение шпаклевки и выравнивание с её помощью поверхности. При нанесении шпаклевки критичный расход раствора не возникнет. При ровном основании какого-то серьезного выравнивание поверхности не потребуется.

P.S. Иногда в строительных работах сэкономленные нервы дороже минимальных расходов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
fyodor [4.3K]
К сожалению, запоздал Ваш ответ. Уже вырезал одним куском - не поленился. Решил, что меньше работы будет по заделке швов.

<В любом случае есть необходимость нанесение шпаклевки и выравнивание с её помощью поверхности. При нанесении шпаклевки критичный расход раствора не возникнет. При ровном основании какого-то серьезного выравнивание поверхности не потребуется.>

Проблема, из-за которой вырезался фрагмент, - он торчал наружу, из-за чего был большой прогиб. После вырезания он значительно уменьшился. Но новый слой шпаклевки, думаю, будет до 3мм.
http://www.remotvet.ru/questions/28758-kak-ispravit-pogreshnosti-posle­-finishnogo-shpaklevanija-gkl.html
 более года назад
fyodor [4.3K]
Из-за "Г" зазоры на стыках получились больше - до 4мм. Заполнить клеем, поверх серпянку - и все дела.. ?  более года назад
Денис Матюхин [237]
Я уже забыл когда армирующую ленту называл серпянкой!

Да так и есть заполнить клеем (шпаклевкой) и наклеить серпянку. Если каркас жесткий, то мало вероятно появление трещин.
 более года назад
fyodor [4.3K]
Понял!

И еще момент
Верхняя горизонтальная кромка остающейся стены не попала на планку каркаса. На планку встанет только новый фрагмент. Планку достать без дальнейшего вырезания не получится (крепление снизу). Выходит, что сам стык (паз) будет не полностью лежать на каркасе. Будет ли достаточной опора стыка на 3/4? Или как-то попытаться вставить новую планку - пониже?
 более года назад
комментировать
1

В данной связи, какой из способов вы выберите значения не имеет. Главное правильно произвести замер и вырезать заплатку с минимальными зазорами. В вашем случае гипсокартон придется штукатурить при любом раскладе. Вырезать два элемента значительно проще, так как они будут представлять простые геометрические фигуры.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID