1

Как сделать пол "под камень" из упаковочной бумаги своими руками?

Серена [261] более года назад

Оказывается из упаковочной бумаги можно сделать вот такой пол словно из камня.

1

Можно конечно пол и из бумаги сделать, но на мой взгляд вложенный труд вряд ли оправдается, да и покрытие не долговечное.

Покупаем упаковочную бумагу.

Подготавливаем основание, лучший вариант это бетонный пол, но не затёртый в ноль, а чуть шероховатый.

Далее рвём бумагу (хаотично) на большие куски, наша задача максимально приблизить "похожесть" на камни.

Покупаем строительный клей ПВА

и разводим его водой 1:1.

Промазываем этим составом полы и наклеиваем бумагу, причём с нахлёстом между собой (не большим).

Просушка.

Сверху бумаги уложенной "под камень" промазываем этим же составом (ПВА, вода 1:1).

Далее работаем лаком, можно по дереву, лучше лак бесцветный.

Слоёв минимум два с просушкой.

На финише готовые полы красим, полиуретановым лаком (этот состав придаст половому покрытию, прочность).

Если есть желание, то каждый отдельный "камень" можно покрасить в разные цвета, что в итоге приблизит визуальное восприятие пола к полу облицованного натуральным камнем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Этот способ изготовление пола своими руками из бумаги для творческих людей, желающих сделать оригинальный пол своими руками.

Никаких огромных затрат на этот пол не надо. Никаких эпоксидок и т.п.

Нужна любая плотная бумага, можно крафт-бумагой воспользоваться или бумажными пакетами, нужен клей ПВА, полиуретановая краска или паркетный лак, можно использовать морилку, чтобы придать нужный цвет вашему будущему полу. Главное, чтобы пол был ровным и гладким и желание творить своими руками. Если пол не ровный, то и выравнять его не сложно, при желании, самыми дешевыми способами.

Далее, желательно убрать старый плинтус, пол очистить, вымыть, высушить. Нарвать и нарезать бумагу на куски любой формы, что вам нравится и приклеивать эти куски клеем ПВА на пол, высушить, затем можно морилку крыть или рисовать что угодно. А дальше уже покрыть или полиуретановой краской или лаком в несколько слоёв.

1

При желании все сделать можно. Как говориться, голь на выдумки годна. Но это весьма трудоемкое дело, а обойдется не дешево. В первую очередь необходима качественная подготовка пола, заливка нивелиром. Окраска бумаги под камень (листья). Покрытие эпоксидной смолой или заливка паркетным лаком ( в СССР ситцевые полы покрывали С-5). . Запах жуткий, а окна не откроешь. Лак быстро стирается, эпоксидка трескается, колется если что-то уронишь. Редко кто делал. Сейчас столько прекрасных половых покрытий, что не имеет смысла связываться с упаковочной бумагой. Да ее еще найти надо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID