5

Сорвана пломба на счётчике электроэнергии. Что делать?

Сам Себе ЖКХ [7.3K] 2 года назад

Куда обращаться, если обнаружен срыв пломбы? Что за это будет? Какой размер штрафа? Как избежать штрафа?

2

Прежде всего- нужно вызвать представителя энергоснабжающей компании - чтобы он в вашем присутствии составил акт и заново опломбировал счетчик- о чём также составил акт...

а дальше- все зависит от конкретной ситуации и показаний счетчика с сорванной пломбой...

где стоит счетчик- в подъезде или в квартире(если в квартире- ответственность собственника квартиры...)

насколько показания счетчика отличаются от оплаты-если не отличаются почти- то можно обойтись минимальным штрафом(от 500 рублей)

но всё на усмотрение представителей электроснабжающей организации...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если сорвана пломба на счетчике электроэнергии, то необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию вашего региона, можно сначала позвонить. Сейчас в многих городах есть центры обслуживания клиентов, надо написать заявление, вам назначат время, когда придет специалист опломбировщик. Если такого центра нет, то надо обратиться в РЭС в службу по работе с клиентами. Если вы являетесь законопослушным плательщиком и счетчик с сорванной пломбой был непродолжительное время, у вас нет долгов, то возможно штраф и не назначат или он будет минимальным. Имеет значение на чьем балансе стоит счетчик, собственника жилого помещения или управляющей компании.

0

Обращаться надо в компанию которая поставляет Вам электроэнергию.

Адрес компании должен быть в квитанции об оплате за электроэнергию.

Обращаться надо в самые кратчайшие сроки, не затягивать с этим.

На место приедет специалист и дальше принимается решение, за какой период придётся платить по тарифу без счётчика.

Чаще всего это период от последнего времени проверки счётчика (в компании есть график согласно которому они периодически осматривают счётчики).

Штраф скорей всего будет, счётчик Ваша собственность и следить за его целостностью (и целостностью пломб в том числе) Ваша обязанность.

Но коммунальщики должны доказать преднамеренно сорвана пломба, или это их же "косяк".

После того как счётчик опломбируют, должен составиться акт

в Вашем присутствии.

Есть возможность избежать штрафа, к примеру счётчики на лестничной площадке под одним щитком, ключ от щитка только у электрика из ЖЭКа, возможно он вскрывал щиток (к примеру для замены соседнего счётчика) и не преднамеренно повредил Вашу пломбу.

Конечно это суд, разбирательство и "головная боль", но иногда это того стоит.

0

Если случайно сорвана пломба на электросчетчике, первым делом нужно обратиться в энергоснабжающую компанию, далее все будет зависеть от решения специалистов.

Существуют правила и пункт 120, в котором указывается, что штрафы могут быть начислены с учетом времени с последнего обхода контроллеров по квартирам.

Если вы являетесь добропорядочным плательщиком за электроэнергию, а показания с последней даты оплаты не сильно отличаются от настоящего времени после срыва пломбы, то штраф может быть минимальный или вовсе отсутствовать.

Сорвана пломба на счётчике электроэнергии. Что делать?

0

Штрафа не будет, если вы регулярно платили за использованную электроэнергию, и показания счётчика и чека за потребление не имеют существенной разницы. А обращаться в энергосбыт, или другую контролирующую организацию. Но нюансы всегда есть. Счётчик в квартире хуже, лучше в подъезде. И на усмотрение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID