1

Какой натуральный камень лучше использовать для отделки внутренних интерьеров?

Вероника [63K] 6 лет назад

Область применения натурального камня в интерьере?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Российские производители и поставщики предлагают натуральный камень для интерьера, который можно использовать для отделки, декорирования и внутреннего убранства дома без ограничений, как для элит-класса (гранит и мрамор), так и для эконом-класса (сланец, песчаник, известняк). Выбор камня для интерьера зависит как от вкусовых пристрастий и предпочтений, так и от размера кошелька. Например, 1 м2 итальянского мрамора стоит о 100 до 400 евро. Столешница на кухне из натурального камня обойдется минимум в 10 тысяч рублей.

В современный дизайн интерьеров можно удачно вписать природные камни различной формы, размеров, целиком и нарезанные "лапшой", широкой цветовой гаммы, обработанные и необработанные.

Камень можно использовать для облицовки, отделки и декорирования стен и полов, для дверных проемов, для лестниц и каминов, баров и барных стоек, для ванных комнат, для кухни, для гостиной и кабинета.

Перечень предлагаемого природного камня огромен, вот неполный перечень наиболее распространенного натурального камня:

  • златалит, плитняк, дикий камень, песчаник, известняк (для облицовки и отделки и декорирования стен
  • речная галька (для покрытия пола)
  • травертин (для подоконников и столешниц)
  • гранит, мрамор (для столешниц, для полов и лестниц).

Натуральный и искусственный камень в отделке и внутреннем убранстве дома

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мрамор

Самый роскошный вариант выбора натурального камня. Он чрезвычайно прочный, может выдержать большой вес. Но его установка является дорогостоящей и отнимающей много времени.

Тераццо

Представляет собой композиционный материал, который состоит из мрамора, кварца, гранита, стекла или других природных материалов, скреплённых цементом. Зачастую используется для напольных покрытий, для кухонных и ванных комнат. Он обладает прекрасными водонепроницаемыми свойствами, его поверхность не повреждается водой.

Известняк

Пожалуй, один из самых распространенных в отделке интерьера. Он может улучшить внешний вид и создать неподвластный времени классический вид. Достоинства - может выдерживать истирание и замораживание - оттепель.

Кирпич

Кирпичная плитка прочная и удобная для чистки. Дополнительным преимуществом является то, что они являются огнеупорными, устойчивыми к скольжению и могут быть различных цветов и ​​текстур.

1

Большинство дизайнеров считают, что для отделки пола оптимальным решением является сланец. У него красивый внешний вид и приятный на ощупь сланец буквально вливается в любой современный интерьер, придавая ему особенную изысканность. Для выполнения внутренних интерьеров в современных помещениях пользуется большим успехом песчаник. Он превосходно сочетается с современными строительными материалами и изделиями.

Отделка не только сланцем и песчаником, но и любим другим природным камнем придает индивидуальности и неповторимости любому интерьеру.

Для отделки стен подойдет плитняк и дикий камень, очень хорошо смотрится

Плюс в природных камнях заключаться в том что он десятки лет не теряет вида, не требует косметических ремонтов и даже особого ухода, не важно где камень: на лестнице, стене, камине, дверном проеме, барной стойки или ещё где не будь в другом месте.

Природный камень демонстрирует огромную гамму форм, размеров, цветов и фактур. Он прекрасно вписывается практически в любое дизайнерское решение, придает неповторимый колорит любому интерьеру.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Облицовывают мрамором, гранитом, ониксом, но эти отделочные камни дорогие по стоимости, чаще в интерьере можно увидеть отделку из известняка, сланца, песчаника. Нужно всегда помнить, что не каждая стена выдержит вес натурального камня, а такой облицовочный материал, как туф, доломит, песчаник, имеют пористую структуру. Ими нельзя облицовывать пол, стены во влажных помещениях или камень нужно защитить гидрофобизирующей пропиткой. Пористыми материалами лучше оформлять интерьер комнат, красиво смотрится облицовка когда камень нарезан на небольшие кирпичики.

Не для всех помещений подходит отделка натуральным камнем, особенно нужно тщательно подбирать для небольших комнат, чтобы не перегрузить интерьер ее. В этом случае декорировать только небольшой участок, например, камин, арку, дверной проем или небольшую часть стены. Красоту натурального камня может подчеркнуть правильное освещение, за счет игры света подчеркнет его рельефность, все его оттенки, но свет не должен быть ярким, камень любит приглушенное освещение.

Знаете ответ?
регистрация