2

Как задекорировать сливную трубу умывальника?

Фигаро [13.3K] более года назад

Можно было бы всё закрыть тумбой, но ставить её будем после ремонта. А пока вот примерно такая картина, только трубы старые чугунные...

11

В свое время у меня похожая проблема стояла по газовой трубе. Сделал корпус из листового алюминия 1,5мм. Закрепил на нем гипсокартон и обложил плиткой. Причем никаким образом не прикреплял его - ни к стене, ни к столу. Он стоит по посадке, то есть, сделан точно в размер высоты пространства. Лучше давать чуть в минус и заклинить. Это позволяет время от времени снимать его и чистить, что, думаю, особенно актуально в Вашем случае, где вода. Но поскольку у Вас кожух будет поболее и возможно, что будут цеплять ногами, шваброй.., закрепите к полу так, чтобы можно было легко открутить крепеж. Можно и сверху придумать крепление (к стене). По причине влаги же вместо гипсокартона можно использовать влагостойкий материал, например, стекломагнезит, на который плитка тоже клеится. Ну и проследите, чтобы вовнутрь кожуха гарантированно был доступ воздуха - по две небольших щели по двум сторонам, снизу и сверху.

Кожух для трубы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На фотографии под вопросом сифон.

Если вместо имеющегося приобрести вот такой из нержавеющей стали,

то это и будет та самая декорация, то есть меняем один сифон на другой.

Можно приобрести ножку под раковину (продаются и отдельно),

та самая ножка скроет и сифон и часть трубы идущей к канализации.

Можно приобрести вот такой шкаф (тумбу) под мойку,

он скроет все трубы и сифон.

Можно с использованием профилей и гипсокартона сделать тумбу своими руками, далее на ГКЛ положить кафель.

Снимаем размеры, делаем разметку, изготавливаем каркас из профилей (боковые профиля крепятся к стене), обшиваем ГКЛ, грунтуем с просушкой и облицовываем кафелем.

Поменяйте сифон на новый, он и до и после ремонта будет на этой же раковине.

Тумбу тоже можно установить до ремонта, во время ремонта и замене труб, тумба убирается, затем устанавливается на место.

Как показывает практика чугунные трубы канализации, до их замены (до ремонта) ни кто ни чем не закрывает, их просто красят, то есть окраска и есть то самое "декорирование".

Очистите трубу от старой краски, уберите пыль, обезжирьте, загрунтуйте и окрашивание в два слоя с просушкой.

Все остальные действия производятся после ремонта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID