3

Какие существуют способы очистки сливных ям?

Frozen [224] 4 года назад
1

В коттеджах и частных домах, обустроенных автономной системой канализации, рано или поздно возникает потребность очистки сливных (выгребных) ям. Очень часто для решения этого вопроса хозяева прибегают к помощи квалифицированных специалистов, которые в подавляющем большинстве случаев очищают сливные ямы при помощи ассенизаторской техники. Это старый и эффективный способ очистки выгребных ям.

Однако время не стоит на месте, и сегодня на рынке появилось множество препаратов для очистки сливных ям без привлечения специальной техники. Такие средства представлены различными биопрепаратами, антисептиками, биоактиваторами, специальными порошками и жидкостями, которые не только очищают выгребные ямы, но и в значительной степени увеличивают срок их наполнения. Данные препараты могут действовать по-разному и выпускаться в виде суспензий, растворов, жидкостей и порошков.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Способов очистки выгребной ямы, как был один так и остаётся, это очистка ямы при помощи специальной техники (илососы, ассенизаторские машины, фекальные насосы и так далее).

Некоторые пишут о биологической очистки, но она всё равно не "ликвидирует" механическую, она просто увеличивает сроки очистки, бактерии уменьшают количество сточных вод (нечистот), но не удаляют их полностью, ну и конечно уничтожают запах, это важно при откачке.

Да и бактерии работают только в определённых условиях, то есть очищают (разжижают) био отходы, если Вы стираете , моете посуду и всё сливается в одну выгребную яму, то надо или разделять потоки (что очень дорого), или биопрепарат не использовать, это бессмысленно.

При обустройстве выгребной ямы (я имею в виду герметичной полностью, без полей фильтрации), сразу же учитываются пути подъезда техники, без этого к обустройству выгребной ямы не приступают, если конечно не планируется её засыпка и обустройство новой выгребной ямы.

Создавать себе проблемы, по типу монтажа большой пластиковой (к примеру) ёмкости куда будут перекачиваться сточные воды (к примеру водяным насосом с фильтрами), нет смысла, это двойная работа, перегнали из ямы в яму (контейнер) и всё равно откачали ассенизаторской машиной.

Создавать такие условия откачки есть смысл, если появилось новое строение, подъезд к яме стал не доступным, или купили дом, там уже была выгребная яма, подъезда, нет.

0

Не знаю, не знаю стоит ли на месте прогресс, но в этой области можно сказать, что он топчется на месте. Как то повёлся я на все увещивания, что якобы какие то бактерии эффективно борются с отходами и после них ну прям таки ничего не остаётся. Купил (стоят они кстати сказать совсем недёшево), подождал две недели в течении которых обещан наибольший эффект (но эффекта я не почувствовал). Подумал, что может что то не так сделал, купил ещё, подождал ещё две недели - эффекта ноль. Ну что оставалось делать? Только обратиться к старому доброму способу, причём всегда надёжному, а именно вызвать ассенизаторов. Так что не мучайтесь, делайте септик поближе к дороге и когда его нужно почистить, вызывайте ассенизаторов, так будет надёжнее, да и не очень тяжело для бюджета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID