2

Была плесень на стене в северном углу. Можно ли там вешать потолочный карниз?

марика [9] более года назад

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, можно ли вновь повесить потолочный карниз на стену вверху которой была плесень или смириться и с красотой комнаты распрощаться? Ситуация такая, комната угловая, к сожалению детская,сменили окна, сделали ремонт, поклеили строительный флизелин под покраску и поверх него с частичным креплением к потолку наклеили потолочный карниз. Щели еще не успели заштукатурить, заметила на светлый обоях малюсенькие пятнышки. Сразу поняла, что плесень.Полоса прилегания карниза к стене ближе к северному углу была поражена плесенью. всю комнату решила переделывать (снять обои, обработать все хлором, купаросом, сменить батареи и вставить воздушный клапан в окна). Можно ли будет вновь поклеить новый карниз после обработки? или все же лучше этого не делать, так как между карнизом и стеной полое необогреваемое пространство, пригодное для развития грибка? Спасибо за ответы!

1

По моему мнению, слово "была" тут ключевое.

Была, значит сейчас её (плесени) уже нет, то есть крепить потолочный карниз, можно.

Если не была, а есть, то с плесенью необходимо бороться, перед оклейкой обоями, или покраской поверхности, плесень удаляется не только механическим путём, но и с использованием специальных средств.

Вот к примеру не плохое "Ceresit CT 99" (Церезит).

Это специальное антигрибковое средство глубоко проникает в поверхность.

Средство концентрированное, в зависимости от поражения поверхности плесенью, разбавляется водой (в определённых пропорциях, информация на таре).

После обработки данным препаратом, на поверхности не остаётся никаких следов, поверхность можно даже окрашивать.

Если в целом, то помимо прямой борьбы с плесенью, надо уделить внимание вентиляции в помещении и отоплению.

Возможно установили стеклопакеты и "наглухо" закупорили помещении, вентиляция не достаточная.

Установили двери, без зазора от пола (это всё естественная вентиляция).

Возможно слишком широкий подоконник он перекрывает батарею и тепло не поднимается к окну и потолочному карнизу.

Можно врезать вентиляционные решётки.

1

Если плесень была, и её нет, то Вы можете вешать на стене в углу потолочный карниз.

Но, перед тем как вешать карниз на стену, её лучше обработать специальным средством, чтобы грибок больше не побеспокоил Вас.

Плесень появляться, если помещение слишком влажное, нет вентиляции, вот поэтому появляется на стенах плесневый грибок.

Перед обработкой стен специальным средством например, купите недорогое, но очень эффективный препарат Sano Mildew Remover, благодаря которому можно избавиться от плесени, это средство препятствует появлению нежелательных грибков на поверхностях.

Sano Mildew Remover

Если нет возможности купить средство против плесени, значит стоит развести в воде небольшое количество хлорного отбеливателя и постараться избавиться от нежелательных пятен.

Также, перед обработкой поверхности, обратите внимание на теплоизоляцию, так как через плохую теплоизоляцию в доме, может появиться плесень. Если нет вентиляции в комнате, подумайте о том, как её сделать. Можно установить электрический обезвоживатель воздуха.

Чаще проветривайте помещение, открывайте окна, двери, это также поможет избавиться от грибка на стенах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID