1

Какую краску использовать для покраски наружных труб газопровода, расположенного на фасаде МКД?

Engineer [16.1K] более года назад

Какую краску и еще какого производителя, чтоб качество краски на высоком уровне было, использовать для покраски наружных труб газопровода?

Газовая труба.

3

Да какая вам разница, какая будет краска и какого качества? Красить-то всяко-разно не вам. Дом многоквартирный? Трубы наружные? Трубы эти чье имущество? Правильно, "детей" Миллера, т.е. вашей местной газоснабжающей организации. Ну так пусть они и красят раз это их трубы. До ввода в подъезд. А внутри подъезда красить будет, согласно акта разграничения балансовой принадлежности, уже ваша УК. И опять же вас ни с какой стороны не должно волновать качество той краски, которой они красить будут. Что у газовиков, что у коммунальщиков проверяющих немерено, если плохо покрасят - огребут пару штрафов и перекрасят хорошо. Соблюдаться должно только одно: краска должна быть желтого цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В доме (МКД), в котором мы проживаем, создано ТСЖ, соответственно и следить за всем общедомовым имуществом обязано товарищество, в том числе и за наружным газопроводом.

Лакокрасочное покрытие наружных труб газопровода подвергается различным атмосферным воздействиям, сырость, вода, быстрым температурным колебаниям день - ночь, продолжительным: нагрев на солнце летом, мороз зимой и т. д.

Краска должна будет противостоять всем вышеперечисленным негативным влияниям.

Как говорится - "скупой платит дважды".

Поэтому и выбор краски должен быть правильным.

Хорошим вариантом для нашего дома стало приобретение антикоррозийной, акрилсиликоновой грунт-эмали по металлу "Быстромет" отечественного производителя лакокрасочных материалов - компании "КрасКо".

Краска из серии "три в одном", изготавливается с применением качественного преобразователя ржавчины, антикоррозийного грунта и декоративной эмали.

Предназначена для окрашивания любых металлических конструкций, в том числе и трубопроводов.

Производитель гарантирует срок эксплуатации от 10 лет и более.

Краска Быстромет.

Хороший плюс, что краска быстросохнущая.

Для покраски наружных труб газопровода понадобилось большое количество краски, поэтому лучше выбирать краску в таре побольше - ведро 10 или 20 кг. Краска относительно дорогая, и выбирая больший объем все таки экономия получается.

И естественно, трубы газопроводов красятся в желтый цвет. Нужный нам цвет продается под номером 1028 по каталогу RAL.

Цвет краски.

С хорошими материалами и работать приятно.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

1

Я порекомендовал бы краску AMERHEIM устойчива к химии, антикоррозийная, срок эксплуатации 10 лет.3 в 1 первое ингибитор коррозии впитывающийся в металл, второе грунт, третье финишное покрытие.

Используется во многих областях в т.ч. на морских судах и портовых кранах, а это о многом говорит, желтый цвет есть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID