2

Можно ли сделать сауну в ванной? Как?

mila27 [2.6K] 8 месяцев назад
1

В обычной квартирной ванной сауну делать просто нельзя, так как он просто не расчитана для этого. Сауна является помещением повышенной пожароопасности и в многоквартирном жилом доме это может грозить крупными штрафами.

Так же электрические сети дома не рассчитаны на такое энергопотребление.Выделенная мощность на 1 квартиру 10 киловатт.Которую вы превысите обязательно если топить сауну будете электричеством. Другой альтернативы протопить баньку не вижу. Поэтому вас достаточно быстро вычислят и придут с вопросом что у вас столько потребляет электричества.

Купите частный дом или участок там можно построить все и попариться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Многое зависит от самой ванной комнаты, от того, каких размеров Вы хотите иметь в ванной комнате сауну.

Если есть деньги, а также позволяет площадь, тогда можно в ванной комнате установит уже готовую кабинку – сауну, такие сауны продаются в строительных магазинах имеют разные размеры и конструкции.

сауна

Для того, чтобы установить сауну в ванной комнате, самое первое стоит выбрать для этого хорошее место, это может быть место возле окна, или возле стены.

Сауна может быть угловой, полукруглой, квадратной, иметь разную длину и высоту.

сауна

Установить сауну в ванной комнате не составит никакого труда, для этого стоит только купить нужную сауну и установить её.

Сауну можно не только купить в магазине, её ещё можно сделать самостоятельно, для этого стоит выбрать подходящее место, сделать небольшое ограждение, это могут быть как деревянные планки, можно сделать из прочного стекла или из другого материала, потом стоит купить электро – печь каменку, или купить обычную электроплиту, сверху плиты можно поставить сделанный металлический ящик с камушками.

сауна

Можно поставить сауну с инфракрасными лучами, но стоит помнить, что для установки нагревательного прибора стоит сделать дополнительную проводку.

Если решили покупать сауну, то можно не проживать о её стенах, так как производитель сделал трёхслойный пирог, который обеспечивает теплоту внутри сауны, а также хороший прогрев.

сауна

Если решили сауну самостоятельно, тогда стоит учесть, что перед тем как украшать стены, стоит уложить теплоизоляционный материал, благодаря которому оберегаются стены от перегрева. Потом стоит положить влагоизолятор, после чего осуществляется обшивка, для которой можно взять деревья лиственных пород.

сауна

сауна

1

В общем-то можно, уже не в новинку вот такие сауны-душевые кабинки (два в одном),

или просто мини сауны как отдельный "девайс".

Есть в продаже и инфракрасные сауны-кабины

мощностью всего в 1,4 кВт (электро чайник мощней, не говоря уже об электропиле).

Подключается к обычной розетки с заземлением.

То есть сауна -кабина подключается к бытовой электросети.

Конечно сечение провода подберите правильное, в соответствии с мощностью сауны.

Инфракрасная сауна мини-кабина это готовое изделие с наружной и внутренней отделкой.

Ваша задача закончит ремонт в ванной комнате, с учётом габаритов сауны-кабины.

Если сауна не совмещена с душевой кабиной, то просто устанавливаем на ровное основание и подключаем к электросети (см выше) если совмещённая, то душевая кабина подключается к канализации и к водопроводу (как горячая вода так и холодная).

Габариты мини-саун разные и по длине и по ширине и по высоте, это надо учитывать при покупке отталкиваясь от размеров Вашей ванной комнаты.

Всё остальное на 100% индивидуально, ванну надо видеть что бы знать сколько и где расположены сантехнические приборы, какая площадь в остатке и.т.п.

А установка стандартная согласно инструкции к сауне, это готовое изделие и некая подготовка не нужна (кроме отделки стен и ровной поверхности пола).

Стоимость таких саун, конечно напрягает (качественные модели стоят от 200-т тысяч и гораздо выше), но (наверное) оно того стоит.

Отделка только натуральные материалы (кедр, дуб и.т.д)

0

Можно. Нужно лишь построить ящик с отверстием для головы. И сиденьем. Две параллельных стенки с закруглением, пол и лавка. Сверху можно прикрываться двойным пледом из ткани: снизу спасодеяло из фольги. 3 доллара на Али. Сверху покрытие. Желательно, шелковое. В качестве источника пара можно использовать парогенератор с Китая. Но можно и обычный ручной отпариватель. У них мощность совпадает. Но в штатный можно налить литр воды. И использовать пульт ДУ. А в ручном отпаривателе резервуар всего на стакан. А еще китайцы могут прислать мешок с каркасом из двойной ткани. Помещается в сумку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID