2

Как сделать крепление плинтуса из дубового массива?

mila27 [2.6K] 8 месяцев назад
1

Не совсем важно из какой древесины изготовлен плинтус, важно что он деревянный.

Не совсем, потому что перед забиванием гвоздей в дуб, всё же лучше в начале просверлить отверстие, древесина очень плотная, ибо.

Варианты крепления плинтуса следующие:

Гвоздями в пол, гвоздями в стену.

Шуруп + дюбель.

Если стены бетонные, то лучше в пол, если и полы и стены бетонные, лучше использовать дюбель + шуруп с предварительным сверлением отверстий в полу (стене).

Можно вырубить "ниши" (Советский вариант) в ниши деревянные "бабышки" на расстоянии полутора метров друг от друга и крепить плинтус в закладные (они же бобышки) гвоздями.

Я обычно креплю плинтуса от внешнего угла (если они есть).

Покупаем стусло,

отрезаем угол (ножовку лучше использовать, с мелким зубом), измеряем плинтус по длине (возможно сразу придётся резать и наружный и внутренний угол на одном плинтусе).

Забиваем гвоздь в пол, через плинтус, но предварительно сверлом меньшего диаметра, от диаметра гвоздя, делаем отверстие.

Головку (шляпку) утапливаем, можно добойником.

Далее шпаклёвка головки, просушка, шлифовка и на финише красим плинтус прямо по месту.

С шурупами и дюбелями примерно те же действия, разметка через плинтус в поверхность.

Стены перед монтажом плинтуса, надо вывести в "0".

В принципе, используя клей из серии "жидкие гвозди" можно дубовый плинтус и на клей посадить, но стена должна быть абсолютно идеальной, дуб не пластик, плинтус не выгнуть, по кривизне стены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если Вы решили использовать деревянные плинтуса, то решить вопрос их монтажа можно несколькими способами:

  • с помощью гвоздей (если есть возможность - или стена или пол должны быть из материала, в котором будут держаться гвозди - дерево). При этом для эстетики шляпки гвоздей нужно запотаить и зашпаклевать шпаклевкой под цвет плинтуса с последующей покраской или лакировкой всего плинтуса;
  • с помощью саморезов - аналогично гвоздям нужно головку потаит, шпаклевать и лакировать. Но в этом случае, расширяется круг основания - еще можно будет закрутить саморез не только в деревянное основание, но и в стену из гипсокартона или другого подобного материала;
  • с помощью дюбель-гвоздей - вариант применим для кирпичных или бетонных оснований. Сначала сверлом в подогнанном по месту плинтусе (зарезаны все углы, состыкованы смежные плинтуса, которые лучше стыковать под углом 45 градусов) делается отверстие и "потай" под головку дюбеля-гвоздя. Потом по месту выхода сверла делается перфоратором отверстие под все дюбеля. Когда все отверстия подготовлены и убран весь мусор от подготовки отверстий, можно приступать к монтажу плинтуса.

При всех выше перечисленных способах монтажа деревянного плинтуса из массива дуба или другой древесины нужно помнить, что при вкручивании самореза или вбивании гвоздя, дерево может треснуть. Поэтому не поленитесь и сделайте в нем дрелью отверстие нужного диаметра.

И последний способ, который мне больше всего нравится - это наклейка плинтуса на монтажный клей.

Но в этом способе есть сложность - нужно фиксировать плинтус до высыхания клея. Тут надо подходить творчески в каждом конкретном случае индивидуально. Но всегда можно найти способ фиксации (упоры, скобы, гвозди и т.д.). В этом случае у Вас внешняя сторона будет целой и ровной. Но это все индивидуально.

0

Важный вопрос что у вас лежит на полу?

Крепят плинтуса из дубового массива финишными гвоздями,а потом подобрав в тон краску аккуратно закрашивают блестящий кончик шляпки. Получется совсем не заметно ,даже если приглядываться.

Так же можно их приклеить на жидкие гвозди.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID