5

С чего нужно начинать строить дом? В какой последовательности?

Александра48 [765] 6 лет назад
1

Интересный какой вопрос, аж затылок хочется почесать))). Но начинать всё же надо с того, чтобы определиться какой будет дом. И если это даже будет не на бумаге, а в голове- это уже хорошо. Как только сформировался проект дома, высчитываем его размеры, ведь фундамент то уже заливать придётся по размерам и что выльем, то и придётся строить. Итак, фундамент залили, сняли опалубку, подождали пока он окрепнет и начинаем возводить стены (если перекрытие будет из пустотелых плит то ложим сначала их, а уж потом возводим стены). После стен снова ложим перекрытие и приступаем к возведению крыши. Далее консервируем дом, даём ему усестся, а уж потом приступаем к отделочным работам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же, как и в любом деле, необходимо начать с бюджета. Определившись с той суммой, которую Вы сможете позволить себе в принципе потратить на строительство собственного дома, далее примерно прикидываете материалы (по размерам). Процесс этот долгий и нудный, но приятный, что объясняется приятностью таких вот хлопот (приятные хлопоты). Конечно, можно строить спонтанно, и потом по ходу развития событий, изыскивать средства, и находить дополнительные источники как финансированаия, та и средств.

________________­________________­________________­___

Теперь о самом процессе:

Сначала копаем котлован, закладываем фундамент и пол будущего подвала. Когда бетон застынет, на готовом фундаменте закладываем перекрытие первого этажа, и вот теперь строим первый этаж, и так выше к крыше и чердаку. Не стоит забывать и о коммуникациях. К дому надо подвести электричество и воду, если есть такая возможность. Так же необходимо решить и вопрос с канализацией, то есть строить рядом с домом соответствующий комплекс, либо подключаться к действующей сети.

Закрываем крышу и занимаемся теперь окнами и входными дверьми. А далее внутренние сети и отделка.

2

Здравствуйте , в давние времена участок начинали строить с бани . Затем хозяйственные постройки . И когда появляется стабильное бытиё начинали строить дом . Я тоже придерживался этой традиции . А вообще-то есть у строителей такая приговорка , "любая стройка начинается с туалета .

1

Первое действие которое нужно сделать при строительстве дома - копаем котлован.

Второе действие которое нужно сделать при строительстве дома - закладываем фундамент.

Третье действие которое нужно сделать при строительстве дома - ждем полного затвердевания фундамента.

Четвертое действие которое нужно сделать при строительстве дома - закладываем перекрытия первого этажа.

Пятое действие которое нужно сделать при строительстве дома - строим стены.

Шестое действие которое нужно сделать при строительстве дома - далее строим чердак.

Седьмое действие которое нужно сделать при строительстве дома - потом крышу.

Восьмое действие которое нужно сделать при строительстве дома - проводим свет, газ, воду.

Но сначала надо рассчитать бюджет семьи так как на полное строительство дома вы потратить 500-650 тысяч рублей.

Удачи в строительстве!

1

Мне в мае-июне тоже предстоит строительство,так как бюджет у меня ограничен будет суммой на этот сезон примерно 150-200т.р то в первую очередь я начну делать капитальные заборы,а потом если останутся деньги на фундамент и брус для постройки летней кухни небольшой и бани,то её поставлю сразу.Согласитесь что прежде чем начать строить дом лучше будет разграничить границы территорий между соседями путём установки заборов.Чтобы потом не было споров и т.п.Думаю ответ на этот вопрос будет зависеть от суммы которую вы можете потратить на строительство.Я в год планирую вкладывать примерно 100-120т.р как вы понимаете с такими финансами и нашей инфляцией мне бы хотя бы по минимуму отстроиться,т.е о большом доме не мечтаю даже,да и он мне ни к чему,так как семьи своей нет.

1

Я бы в первую очередь посоветовала сделать фундамент дома, так как для усадки ему нужно "постоять" прежде, чем начнется возведение стен дома. Если этот момент игнорировать, и начать строительство сразу, то в дальнейшем при общей усадке дома могут быть приличные трещины в фундаменте и стенах. Если все-таки у вас нет времени ждать , пока отстоится фундамент, то чтобы избежать трещин, нужно проармировать стены. Это поможет избежать такой досадной неприятности , как трещины и существенно укрепит здание.

Знаете ответ?
регистрация