2

Какие вопросы в первую очередь задать себе при строительстве дома?

я-ильдус [895] более года назад

Задумал строиться и не знаешь с чего начать. Наверное с вопросов себе. Какие же они,вопросы?

3

Если смотреть по значимости то очередность такая:

  1. Участок земли под застройку права собственности - взят в аренду, приватизирован и прочее. Вопрос не праздный, необходимо знать не планируют ли в будущем через ваши земли вести ЛЭП или федеральную трассу и прочие строительства.
  2. Если заказываете строить спецов, многие вопросы отпадают, если саами ТО:
  3. Проект дома, даже если проект вы рисовали сами, прикинуть нагрузку на фундамент.
  4. Фундамент сильно зависит от почвы на которой будете стоить. Сплошной, ленточный или на сваях и проч.
  5. Подъездные пути
  6. Площадка (навес или сарай) под материалы.
  7. Расчет затрат и правильная закупка по очередности. (не все могут сразу закупить все материалы, поэтому надо расписать что за чем)
  8. Время строительства - если получилось фундамент завершить поздней осенью, укройте его, а остальное продолжите строить с весны, чтобы у вас недострой зря не намокал и не гнил.
  9. Интересуйтесь новинками, новые технологии значительно облегчают работу
  10. Позитивный настрой и не отступать перед трудностями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первую очередь учитываются все юридические аспекты строительства дома: право на землю под строительство, право строительства жилого дома на данном участке, право на подключение к коммуникациям строящегося дома. Обязательно знать план всего участка территории, на котором планируется строительство, основных собственников земли, наличие разграничения участков и наличие подъездных путей общего пользования. Желательно вступить в формальное или неформальное объединение собственников земли на территории отведенной под строительство, так как простому человеку в одиночку часто трудно решать самые простые вопросы.

Вопросы самого строительства (обязательно по согласованному и утвержденному проекту) лучше передать профессионалам. Поиск исполнителей и критерии отбора - отдельный вопрос, очень ответственный. Это конечно только часть вопросов. Очень важен сам процесс строительства, надзор за качеством и объемом выполняемых работ. В общем строительство дома не для слабаков в любом смысле этого слова.

2

Много зависит для чего дом, для дачи или для жилья. Дом жилой, то какой по размерам, одноэтажный или многоэтажный. Обязательно определиться по помещениям в доме подвал, кухня, гостинная, спальня, детская, столовая, подсобные помещения, котельная, что нужно, что нет. Грубо прикинуть планировку комнат относительно сторон света. Гараж под общей крышей или отдельно. Выяснить пожелания родственников. Все это продумать с внесением изменений. Добиться Чтоб планировка была окончательной без крупных изменений. Теперь, из какого материала строить, вписать дом в участок с учетом подъезда. С учетом выше сказанного выбрать типовой проект, или утвердить свой.

1

Доброе время суток. В первую очередь готовы ли вы финансово и нужно понимать, что это не дешевое удовольствие. А затем нужно решить какого размера будит дом, что за комнаты и как они расположены, подвал из какого материала и какая его часть будит более востребована. Затем рассчитать где лучше будут несущие стены, высоту потолков и т.д. Ну и самое главное своими руками строить или нанимать бригаду специалистов, Где покупать материал для строительства, где что из материала хранить.

1

Первые вопросы такие, какой дом хочешь, из чего хочешь и как хочешь. Первое, это проект дома. Из какого материала, дерево, бетон, шлак. Далее, цокольный этаж будет или подпол, одно этажный, двухэтажный, трёхэтажный, какая крыша, далее - печка, какая печка, на твёрдом топливе или газе, может просто бойлер... Количество комнат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID