1

Смеситель в ванной бьет током - из за чего может это происходить? Как "вычислить" проблемное место?

Старый мастер [412] более года назад
3

С очень большой степенью вероятности, кто-то заземлился через систему труб водоснабжения. У меня подобная проблема была. Поскольку заземлялся я сам, проблему разрешил быстро. Как поступить в Вашем случае - ума не приложу. Видимо, придется идти по соседям и так разговаривать. Сами понимаете, вряд ли кто в этом сознается.

Есть конечно, чисто в теории, вероятность того, что где-то в переплетении инженерных сетей оголенный электропровод задевает трубы. Только делать он это должен настолько аккуратно, чтобы не вызвать короткого замыкания. Сам провод этого сделать не сможет, так что предлагаю вернуться к первому варианту.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все электро приборы что могут работать с водой в своей квартире (доме) - бойлер , колонка ,котел должны быть соединены с трубами через диэлектрические вставки

для подключения газа они то же есть
Если их не применять то возможен пожар , даже малые токи способны прожигать гибкую подводку

Теперь по сути вопроса , если бьет электрикой водяное хозяйство то это обычно кто то из соседей воруя электрику вместо щитка кинул "0" на стояк .

Или пробило ТЕН бойлера .

По газовой трубе теоретически может приходить напряжение , но на вводе в дом диэлектрические элементы газовщики ставят и следят за этим строго они.

Вычислять проблемное место = методом исключения , отсекая вышеуказанными диэлектрическими вставками воду и газ , и дальше если ставить дифференциальное реле и электрика если бита на группы то сужая круг поисков ..

0

Для воды абсурдно применение вставки, вода сама по себе проводник(если она не дисцилированная). Возможно кто то заземление решил сделать используя водопроводную трубу, пробой ТЭНа в водонагревателе это причины ударов током.

Анатоль [4.9K]
Вода конечно проводит электрический ток , но она не минерализована и имеет сопротивление значительно превышающее сопротивление стальной трубы . ..  более года назад
Андрей Алексеевич [133]
Минерализация зависит от региона, состояния труб. Эксперимент заключался в следующем. Стальная труба, крепится щуп мультиметра. Через 2 метра полипропиленовой трубы кран. Щуп 2 крепится к мойке из нержавейки. Открыли воду-сопротивление всего 2 мОм.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID