1

Что можно сделать из негодных китайских термосов из нержавейки (двойная пищевая нержавейка)?

домовой [22.9K] более года назад

Уже пять штук негодных китайских термосов из нержавейки насобирал, выкинуть жалко, всё таки там двойная пищевая нержавейка, что можно из них сделать полезное для дома.

5

В качестве вариантов, гастрономической направленности (так как "всё таки там двойная пищевая нержавейка"):

использовать как шейкеры для приготовления разнообразных коктейлей (не только алкогольных, но и молочных, соковых), фреша, смузи, соусов, омлетов, блинного теста и пр...

использовать как контейнеры под сыпучку - заварка, кофе, соль, сода специи, приправы (снаружи наклеить ярлычки-наклейки)

использовать как тару для остатков пакетированных напитков - к примеру молочных (молоко, кефир и пр...)

использовать как тару для всяких спиртовых/водочных и прочих настоек целебных трав


Так же можно использовать как контейнеры под всякую не-продуктовую всячину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно снаружи просверлить 2 напротив друг друга отверстие диаметром 3-4 мм и залить пеной из баллона. Пена хороший теплоизолятор и термосы будут хорошо держать тепло, плюс вес у пены не большой, поэтому и вес термоса сильно не увеличиться.

Если не нужны как термосы можно сделать хорошие кружки или вазы для цветов или карандашницу, или лампу для благовоний. Если разрезать вдоль можно сделать два ночника на стену. Еще можно отрезать нижнюю часть и к ней приделать на ножке остаток верхней получиться настольная лампа.

2

Значит так на личном опыте расскажу, куда применил я, а накопилось у меня уже 3 штуки литровых и 2 по 0.75 литра термоса.

Отремонтировать у меня их не получилось, хоть пытался различными способами, но по факту добиться более менее хорошего результата не вышло.

Так вот первое что пришло мне в голову это развернуть (раскрыть) и выровнять нержавейку, чтоб использовать её в качестве каких то декоративных деталей, к примеру установить вокруг замков или ручек на двери в качестве накладок.

Получилось не очень красиво, так как нержавейка очень тонкая и выровнять её в плоскости и установить в идеале не получилось, но с далека вышло неплохо, да и двери меньше будут царапаться ключами и ногтями - вообщем для сельской местности пойдёт.

Остальные термосы разрезал на стаканчики из нержавейки, в них очень удобно расплавлять в тигеле свинец, алюминий, чтоб использовать для поделок.

А самое удачное это то что из одного термоса, я сделал супруги формочки для штамповки печенья.

Нарезав по окружности круги шириной по 4 см, я потом их прогнул плоскогубцами в виде звёздочки и ромашки, одну сделал в форме листа и одну ромбиком.

Супруге нравится, говорит нужно было все так порезать и наделать ещё каких нибудь формочек.

Так что куда применить есть всегда - не выбрасывайте эту нержавейку.

2

Вариантов довольно много.

Если пользователь увлекается туристическим походами, то можно сделать походный котелок из термоса.

Можно походную дровяную печь.

Или даже, опять же походную и мобильную плитку.

Можно просто оставить как тару под какие либо жидкости (для их переноса).

Можно сделать вазу, если термос протекает, то под сухие цветы, если не протекает, то в такую вазу можно ставить живые цветы.

Можно сделать не большое что-то типа ведра для хранения, или переноса сыпучих материалов.

Или просто использовать как тару на кухне для хранения неких круп.

Делают даже насадку на глушитель

(автомобиль, скутер) из старых китайских термосов.

На мой взгляд, тут всё зависит от степени модернизации термоса и от желания со всем этим возиться.

К примеру из пищевой (как в случае с термосом) нержавейки делают шампура для шашлыков, если есть инструмент и желание, то можно повозиться с металлом и сделать шампура.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID