2

Можно применить клей "Титан" или "Дракон" для приклеивания ламинированной ДВП к стене?

Lii [2] 7 месяцев назад
2

Смотря о каком клее идёт речь.

Многие хвалят полимерный клей «Дракон», но, моё использование этого клея оставил лишь плохие воспоминания.

Производитель пишет, что клей «Дракон», замечательно подходит для того, чтобы приклеить пластмассу, деревянные изделия, ковровые покрытия, карнизы. Также, этим клеем можно склеить различные сувениры, керамическую плитку, клей хорошо и быстро схватывает изделия. Но, когда нужно что-то приклеить, поверхность нужно хорошо обработать, убрать пыль, лишний мусор. После нанесения клея на изделие, его стоит длительное время держать, когда убираешь руку, этот клей тянется, словно жевательная резинка, и приклеить что-то объемных размеров, включая ламинированной ДВП к стене просто невозможно.

клей

Если речь идёт об другом клее «Драконе», не полимерном, то им с легкостью можно приклеить ламинированную ДВП к стене.

Что касается клея «Титана», то он предназначен как для внутренних, так и для наружных работ.

Клей «Титан» замечательно подходит для разных материалов, включая дерево, плитку, ДВП. Клей «Титан» стойкий, в стечении нескольких минут можно приклеить ДВП или другие материалы к стене или к другой поверхности.

Но, перед тем как приклеивать ДВП к стене, её стоит очистить от загрязнений, от краски, побелки, и лишь потом приклеивать.

Так что таким клеем как «Титан» и обычным клеем не полимерным «Дракон» можно приклеить к стене ДВП.

клей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Клей "Титан" и клей "Дракон" это торговые марки, клей "Дракон" вообще название компании из Польши которая и клей выпускает в том числе (причём разный).

То есть и "Драконом" и "Титаном" приклеить ДВП к стене можно.

Это в общем и без частностей.

Под маркой "Титан" выпускают и обойный клей и универсальный, клей для зеркал "Титан" и.т.п, включая клей из серии "Жидкие гвозди" Титан.

Дракон это полимерный клей, я бы не советовал использовать его (если речь о нём) адгезия слабенькая, как клей вообще никакой, я им даже потолочную плитку из пенопласта не клею, а ДВП не надо тем более.

А вот "жидкие гвозди" Титан это не плохой вариант, это универсальный строительный клей, склеивает практически любые материалы в любом сочетании.

Если ДВП крепите именно клеевым методом, то поверхность стены надо выровнять в ноль, затем загрунтовать, при необходимости обезжирить.

Клей наносится точечно (в принципе можно и всплошную), смотрите уже по ДВП (тут и толщина и размеры листа).

0

Клеи "Дракон"(Dragon) и "Титан"(Titan Wild) изготовлены на полимерной основе. Имеют прекрасную адгезию ко многим строительным поверхностям и могут склеивать различные материалы, но для монтажа тяжёлых строительных конструкций, думаю, не пригодны.

Вам нужен клей TYTAN Professional (не одно и то же, что "Титан"(Titan Wild). Он годится для приклеивания тяжелых строительных материалов, конструкций и элементов декора.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID