2

Отходы каких строительных материалов не стоит выбрасывать и как применить помимо прямого назначения?

fyodor [4.3K] более года назад

Какие минимальные размеры отходов могут быть применимы? То есть, деловые отходы?

4

После ремонта квартиры всегда остаются какие-либо остатки материалов и упаковка. Точно рассчитать и купить необходимое просто не возможно. Обои продаются рулонами. Краски, грунтовки канистрами, смеси мешками.

Пустые мешки из-под штукатурных смесей целесообразно использовать под строительный мусор. Большие емкости с ручками после водорастворимых красок, шпаклевок пойдут как ведра на дачу или мусорное ведро. Если их обклеить остатками самоклеющейся пленки, то послужат красивыми контейнерами для хранения запасов картошки, лука. Из канистр легко сделать органайзеры для инструмента, прорезав окошки в стенках. Можно использовать их как емкости, кашпо для цветов на балконе.

После ремонта следует оставлять крупные куски обоев, плитку, декоративную пленку, куски линолиума, ламината до следующего ремонта на случай если потребуется мелкий ремонт. Из этих же остатков можно делать колладжи на кусках картона. Из кусочков плитки, плиточного клея или шпатлевки делают мозаичные подставки под горячее.

Деловыми отходами может быть все из чего можно сделать элементы декора или необходимое в быту.Остатки пластиковых панелей, реек, бруски, металлические уголки, куски гипсокартона идут на полочки, ящики. Их можно комбинировать для отделки лоджий, балконов.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обрезки досок, металлических труб и металлических листов можно использовать при оборудовании детской площадки. Допустим, сделать горку. Конечно, нужно соблюдать технические параметры и все требуемые нормы безопасности при сооружении конструкции - объект серьезный, детский.

Или подарить детворе такую "качалку". Смотрится стильно, хоть и сделана своими руками.

Можно соорудить полки в подсобных помещениях (гараж, дача, погреб, баня) из водопроводных труб, обрезок досок, из бетонных или газовых блоков.

Отходы строительного "мероприятия" - благодатная база для хенд-мейда. Из досок делают различные стульчики, табуретки, разделочные доски, панно на стенки, расписанные красками или с выжженным рисунком.

Можно сделать корзинки из линолеума, коврики, плоские игрушки, обить остатками уличную или дачную мебель.

Кафельная плитка: мозаика из кусочков. Это не деловые отходы, но можно пожертвовать и парой-тройкой целых плиток для такой красоты.

Еще предложение, правда, по мусору.

Альпинарий из сломанных пеноблоков и строительного мусора.

В основание укладывают дренаж из кусков кирпича, пеноблоков, щебень. Затем сверху - слой грунта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID