1

Дача+купить дачу. Закон России разрешает купить дачу в РФ гражданину США?

Aleksandr [462] 7 месяцев назад
2

В целом может и гражданин США купить дачу на территории РФ.

Каких-то бонусов, или препятствий именно для пользователей из США, нет.

В целом, потому что всё же есть ряд ограничений.

Любой иностранец не сможет купить дачу, если она находится в приграничной зоне (на территории установлен пограничный режим, если проще), об этом чётко написано в Земельном Кодексе РФ,

статья 15-ь.

Вот скрин статьи 15-ь, часть 3-я, с перечнем ограничений.

Не сможет купить земли сельхоз-назначения, то есть покупать надо дачу у человека которого земля под дачей в его собственности.

Земли сельхоз-назначения иностранец может только арендовать.

Естественно если дача на земле государственного заповедника, то и тут вариантов покупки, нет.

Так же не возможно приобрести дачу, если территория закрытая (например рядом с закрытым, городом, список таких городов есть), то есть рядом некие военные объекты, объекты транспортной инфраструктуры и.т.п.

Есть и ещё ряд ограничений для иностранцев, но в целом проблем нет и дачу купить можно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как начинающий юрист-практик , могу сказать , что препятствий в приобретении недвижимости иностранным гражданам в РФ нет. Это можно подтвердить такими нормативно-правовыми актами как Конституция ст.62, в которой говорится о том, что граждане иностранного государства пользуются права и и несут обязанности наравне с гражданами РФ. Так же это положение подкрепляется гражданским кодексом и миграционном законом РФ. Место жительство иностранного гражданина можно определить по ст.2 ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" от 18 июля 2006г. Так же вы можете можете посмотреть Жилищный Кодекс ст.1 , там сказано , что иностранные граждане , которые находятся на территории РФ имеют право самостоятельно выбирать жилищную площадь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID