2

Как удалить пятна на линолеуме от краски для обуви?

lenorr7575 [1.5K] более года назад
3

Проблема загрязнения линолеума обувной краской есть и решать ее нужно так:

Что не нужно делать - применять абразивы (жесткие) или специальные приспособления, поскольку линолеум повреждается, на нем образуются потертости и царапины, с потерей привлекательного внешнего вида. Однако, некоторые используют (если линолеум имеет структурную поверхность) воду с лимоном и аккуратно счищают пемзой или, например - пасту для очистки плит.

Но все же, предварительно пробуем такое средство, как - перекись водорода, нужно немного нанести его и тут же затереть ватным тампоном. Если будете использовать раствор мыла в воде (или жидкое мыло), то нужно немного дать ему подействовать на загрязнение, а потом мягкой тряпкой обрабатывают поверхность.

Из "химических" способов можно предложить столовый уксус, лучше всего растворив его в воде в пропорции 50 на 50. Есть вид бензина, называемый - "Калоша", это, выступающий универсальным по воздействию растворителем, очищенный бензин - наносят и растирают его поролоновой губкой. Но, применять его нужно не часто, иначе линолеум будет поврежден.

Есть еще интересный вариант, например Salton (вид краски) можно обработать краской, выпущенной под этой же маркой, но - бесцветной, она расщепляет красящие пигменты предыдущего красителя. Тот же эффект и от пропитки (водоотталкивающей) той же марки, бесцветной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Краска для обуви может быть на раной основе.

Линолеум разный по типу и соответственно у него разная степень устойчивости к воздействию химических веществ.

То есть советую в начале потренироваться где-то в менее заметном месте.

Так же важно учитывать как давно образовалось пятно на поверхности, свежую краску всегда проще оттереть, чем застарелое пятно.

Если Вы использовали краску на водной основе для обуви и пятно свежее, то вот такую краску "Sitil",

я оттирал обычной влажной губкой с линолеума, тут не нужна некая "химия" (растворители) достаточно пятно чуть потереть смоченной в воде губкой, или тряпкой и всё на этом.

Если знаете какую именно краску использовали, то к ней можно приобрести растворитель, (если она не на водной основе).

Можно попробовать Уайт-спиритом (или очищенным бензином), смачиваем ватный диск и чуть трём пятно.

Можно просто смочить тряпку в растительном масле, положить на пятно, чуть подождать и вытереть остатки масла и краски сухой салфеткой.

Если осталась краска на поверхности, то пробуем поработать ластиком, или острым ножом (если слой краски, значительный), но держим его параллельно поверхности, будьте внимательны, что бы не поцарапать линолеум.

1

Пятна от краски для обуви, могут серьёзно испортить внешний вид такого напольного покрытия, как линолеум. Конечно, будет лучше, если вы заметив пятно, не оставите его на потом, а отмоете сразу. Так оно лучше поддастся мойке.

  • В этом случае, с пятном поможет справиться мыльный раствор.
  • Если же пятно уже успело въесться в поверхность линолеума, тогда потребуются более агрессивные и действенные средства.
  • Отмыть пятно с линолеума от крема для обуви может перекись водорода. Наливаем перекись на линолеум в месте пятна и протираем ватным диском или губкой.
  • Если же пятно не поддаётся, тогда используйте бензин. Бензин относится к разряду сильнодействующих средств на различные виды загрязнений. Но стоит учесть, что при систематическом использовании бензина, можно повредить, испортить напольное покрытие.
  • Более "бережным" в отличие от бензина, народным средством для удаления пятен является столовый уксус. Его так же необходимо нанести на поверхность пятна, загрязнения и удалить губкой или ватным диском. После использования укуса, поверхность приобретёт блеск.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID