3

Как убрать на гипсокартонной перегородке жирные пятна?

kev7308 [4.5K] более года назад

Сдавали квартиру. Квартиранты умудрились, что то сделать, что после их съезда обнаружили довольно серьёзные пятна на гипсокартонной перегородке. Скорее всего маленькие дети вымазали руками, потому как просматриваются пятна в виде маленьких рук. Пробовали перекрашивать, ничего не помогает, именно в тех местах проступают пятна. Как можно устранить эту проблему?

2

Снимите слой загрязнённого участка (большего размера,чем загрязнённый участок) до гипса вместе с бумагой.Зачистите,прогрунтуйте и оклеив монтажной сеткой,зашпаклюйте заново.

Второй способ.Вырезать участок и заменить гипсокартон.
Здесь показан маленький участок.По тому же принципу можно заменить и большие участки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гипсокартон, это сухая штукатурка.

То есть не финишный материал, а отделочный.

Под покраску, под обои и.т.п, он шпаклюется финишными шпаклёвками на сдир.

Если гипсокартон готовится под кладку кафеля, то он просто грунтуется, а те самые жирные пятна можно вообще не убирать, они не помеха.

В начале осмотрите гипсокартон, если он покрашен, то под краской финишная шпаклёвка.

Острым шпателем (надо его держать практически параллельно поверхности) убираем краску вместе со шпаклёвкой и жирным пятном.

Далее грунтовка с просушкой и новый слой шпаклёвки заподлицо с уже имеющимся.

Если не перегородки обои, пробуйте в начале отереть пятно обычным канцелярским ластиком (кстати и с краски так можно его удалить).

Если ластик не помогает, то губка + моющее (не абразивное).

Можно пробовать удалить мелом (в виде порошка) присыпаем мелом жирное пятно, оставляем на пару часов, мел впитывает жир.

На вертикальной поверхности мел надо втереть в пятно.

Если это свежее жирное пятно, то можно его прогладить утюгом через туалетную бумагу, но бумагу надо периодически менять на новую по мере впитывания в неё жира.

Если ни чего не помогает, то самый кардинальный вариант это "заплатка" из ГКЛ, то есть жирное пятно просто вырезается вместе с ГКЛ.

Опора под "заплатку" брусок (или кусок доски по размеру) на саморезах.

Затем заплатку шпаклюем заподлицо, можно использовать сетку "серпянку",

чтобы шпаклёвка не пошла трещинами.

0

Если жирные пятна свежие, тогда можно попробовать использовать нашатырный спирт.

Наносим его на губку и промокаем загрязнённую поверхность. Держим секунд 30, после чего процедуру вновь повторяем.

Если пятна застарелые, въевшиеся, тогда место загрязнения нужно полностью снять до гипсокартона. Зачищаем, грунтуем поверхность, даём время просохнуть.

После полного высыхания шпаклюем.

0

Единственное могу посоветовать для наименьших потерь, это канцелярским ножиком вырезать не отверстие, а картон, бумажное основание, но при условии, что жирное пятно не коснулась гипса, То в таком случае заменить кусок гипсокартона, протсо с внутренней стороны прикрепить кусочки направляющей, чтоб кусок гипсокартона не провалился во внутрь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID