2

Как эффективно использовать сетевой инвертор StecaGrid 500 M4 без WattRouter?

Сергей Павлович [2] 9 месяцев назад

Установил в частном доме в Красногорске сетевой инвертор StecaGrid 500 M4. Счётчик суммирует выработанную солнечными батареями энергию как потреблённую. Возможны ли способы подключения нагрузки, исключающие суммирование? Может быть, ручное подключение нагрузки на время пользования ею? WattRouter - очень сложная и дорогая для меня вещь.

2

Сетевой инвертор, это устройство которое преобразует постоянный ток от солнечных батарей в переменный и далее передающее напрямую в сеть 220-ь Вольт, снижая потребление электроэнергии от электросетей.

Watt Router это контроллер (программируемый) главная задача это оптимизация и распределение собственной произведённой энергии.

Без этого контроллера излишки электроэнергии передаются напрямую в сеть.

Первый вариант использования инвертора без Watt Router, это пройти процедуру (заключить договор), получить разрешительные документы и лишнюю энергию не просто отдавать (причём Вы за неё платите как за потреблённую) в сети, а продавать, что экономически выгодно.

Второй вариант, это установка вот такого двунаправленного счётчика,

он учитывает отданную энергию и не считает её как потреблённую (в отличии от однонаправленных).

Вариант не плохой, хотя конечно часть энергии Вы будете просто дарить электрическим сетям, но плюс в том что не будете платить как за потреблённую.

Есть и другие варианты, например вообще не подключать к сети систему с солнечными батареями, правда нужна система автономная с аккумуляторами.

система выбрала этот ответ лучшим
anatol4254 [5.8K]
Это устройство Watt Router не для России - это точно!Ни ЭлектроСети, ни ЭнергоСбыт не дадут разрешение на его использование, ни за что не согласятся покупать излишки энергии у частного сектора.  3 месяца назад
комментировать
1

Если Вы хотите что бы сетевой инвертор работал только на Вас то должны сделать следующее: Вы должны написать заявление в региональную Электросеть с просьбой отключить Вас от сети. Далее отключившись от городской сети Вам надо запитать Ваши мощности от StecaGrid 500 M4, установить в доме накопитель эл.энергии или аккумуляторы и контроллер что одно и тоже. После всего этого Вы можете не подключать WattRouter. Но весь процесс проще описать на бумаге в реальности все сложно. Таких проектов в Росси очень мало всего несколько десятков речь идет о правильном оформлении документов. Поэтому лучше устанавливать WattRouter это даст возможность продажи излишков эл.энергии государству.

http://digitalsubstation.com/ вот на этом сайте Вы ознакомтесь с проблемами которые Вас ожидают.

А схем нет и не бывает существуют проекты но они Вам не помогут надо лично обратится например в компанию ООО "АЭС-Центр"

236022, г.Калининград ул.К.Пацаева, 5а

(4012) 38-55-88, 38-81-00

info@aes-center.ru

Все это очень дорого.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID