3

Куда использовать битый кирпич?

сагдулла [3] более года назад
3

Применений битому кирпичу много. Цена битого кирпича меньше, чем стоимость щебня и гравия, поэтому бой кирпича нашёл широкое применение в строительстве, укреплении дорог, благоустройстве и геопластике (ландшафтные работы).

В строительстве битый кирпич используют вместо керамзита как подсыпку под стяжку пола,только нужно армировать стяжку металлической сеткой.

В бетоне для фундамента ,как заполнитель,до одной четвёртой части, вместо гравия можно использовать бой кирпича. Такой бетон выдержит хорошую нагрузку, трещин не будет.

В заболоченных участках дорог битый кирпич используют для укрепления и предотвращения проседания грунта, как материал с хорошими дренажными свойствами.

При благоустройстве, делая тропинки используют влагоустойчивый кирпич (силикатный). Керамический кирпич раскрошится в течении 2-3 лет и потребует дополнительной подсыпки из битого кирпича мелкой фракции или гравия.

Очень хорош битый кирпич для ландшафтных работ. Делая горки, форму образуют крупным боем красного кирпича, используя как подложку. Тёплый и пористый кирпич хорошо впитывает и удерживает влагу, что и нужно корням.

В последнее время становится модным устройство габионов, различных конструкций из металлической сетки заполненных крупными и мелкими каменными наполнителями, используемых как подпорки, ограждения и заборы. В качестве наполнителей в них можно использовать битый кирпич разных цветов.

система выбрала этот ответ лучшим
3

После строительства всегда остаются куски битого кирпича. В зависимости от вида кирпича их используют

либо по прямому назначению в хозяйстве, либо для благоустройства и украшения участка вместе с другими строительными остатками.

Из рядового строительного кирпича марок выше М 175 делают хоз.постройки - душ, туалет, сараи. На нижние ряды и столбы фундамента под них идут остатки керамического, на стены и перегородки силикатный. Из рядового выкладывают основания теплиц, траншеи под виноградник, компостные ямы. Если кладку обработать еще гидроизоляционным составом, то прослужат до 100 лет. Битым керамическим кирпичом обкладывают стены туалетных ям, садовые печи из шамотного кирпича, т.к. шамотный кирпич быстро разрушается от воды и мороза. Его остатки используют внутри помещений на перегородки или декоративную отделку. Силикатный и керамический кирпич марок М -50, М-100 можно использовать только для верха заборов или с щебенкой для засыпки ям на дорогах. Ими нельзя выкладывать дорожки. Долговечные дорожки получаются из клинкерного, облицовочного, гиперпрессованного кирпича или строительного с высоким индексом. Нельзя использовать битый кирпич при заливке фундамента дома.

2

Если дома остался от строительства битый кирпич, не торопитесь его выбрасывать, так как в будущем он Вам понадобиться, например, битый кирпич можно использовать для того, чтобы сделать на даче красивые дорожки.

кирпич

Также, битый кирпич можно использовать во время строительства автодорог.

Битый кирпич замечательно подойдёт для того, чтобы засыпать траншеи, чтобы возвести дренажные системы.

Если есть дачный участок и его нужно поднять, то для этого замечательно подойдёт битый кирпич.

кирпич

Сначала нужно внизу засыпать кирпич, потом засыпается щебень и слой земли.

Если на дачном участке есть большие ямы, то их также можно засыпать кирпичом.

Если любите заниматься клумбами, тогда для украшения клумб, садового участка можно использовать битый кирпич, а чтобы он был красивым, его можно покрасить разноцветными красками.

Так что битый кирпич широко используется во время строительства, при оформлении садового участка, вовремя ремонта дорог.

кирпич

1

Кирпич конечно разный и к примеру бой силикатного кирпича нельзя использовать там где бой кирпича керамического (красного).

Ну а в целом бой кирпича можно использовать, например при заливки отмостки вокруг дома.

Можно даже бетон с боем кирпича использовать под фундамент (правда крупные куски надо измельчить на более мелкие) например некой пристройки к дому, или фундамент под "серьёзный" забор (кирпичный, например).

Даже если фундамент не ленточный под забор, а устанавливаются столбы, то всё равно они бетонируются, тут можно использовать бой кирпича, установили столб, уплотнили битым кирпичом

и залили раствором.

Подъездная дорога к дому, тоже вариант.

Различные садовые дорожки, тропинки и.т.п выглядят довольно не плохо с эстетической стороны, правда тут уже слишком мелкий бой не используется.

Битый кирпич не плохой материал при монтаже (изготовлении) стоянки под автомобиль.

В качестве "балласта" можно использовать под стяжки.

0

Способов применения битого кирпича много. Учитывая то, что по стоимости он дешевле, чем тот же гравий или щебень, его стали применять в строительстве и укреплении дорожного полотна.

В качестве заполнителя в бетоне для фундамента приемлемо использование битого кирпича. Только важно, чтобы он составлял не больше 25% всей смеси.

Так же он применяется в укреплении различных участков дорог.

Очень хорошо битый кирпич подходит для ландшафтных работ. Пористый кирпич хорошо впитывает и удерживает влагу. Это именно то, что нужно корням.

0

Его можно использовать куда угодно, можно его класть в заливку фундамента, кладки мозаики на дорожку

Так же можно использовать в огороде для благоустройство клумб, грядок, дорожки например между грядок...

Как-то так.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID