2

Возможно объединить печное, электрическое и газовое отопление?

otromanicha [24] более года назад

Учитывая, что живем в России. То света нет, то газа, а дрова на время можно и под ногами найти.

Вот и думаю как в частном доме все это объединить в одну целую, что б быть готовым ко всем сложностям жизни.

1

При перебоях в электроснабжении и газоснабжении жители частных домов все же должны как-то обогревать свои жилища в зимние холода.

Для этого разрешается систему отопления от разных отопительных приборов (газового котла, электрического котла, печки на дровах) объединять в единое целое. Делать, так сказать, закольцовку.

Это дает возможность обогреть дом любым из вышесказанных приборов.

Надо лишь помнить, что газовый котел не должен быть размещен близко к печке с открытым пламенем. Газ быстро воспламеняется и взрывоопасен. Желательно дымоходы от печи и газового котла делать раздельными, или хотя бы, чтобы дымоход от газкотла присоединялся к дымоходу от печи на расстоянии по вертикале не ближе 0,5 м. (на пол метра выше выхода в дымоход дыма от печки).

Электрокотел, если будет присоединен трубопроводом к общей системе отопления, должен быть обязательно заземлен, согласно указаниям завода изготовителя.

1

Объединить можно все виды отопления, но если для отопления дома при помощи печи, электронагревателей, требований определенных нет, то для газового котла имеются требования по размещению и по самому помещению, где будет располагаться оборудование-это и одинарное остекление и толщина стекла, размеры помещения, вентиляция, высота минимум 2,5 метра. И конечно при отоплении газом необходим проект внутреннего газоснабжения с предварительным получением технических условий и последующим согласованием с газораспределительной организацией. А резервный вид отопления-это обязательное условие и если есть печь, то электроотопление не обязательно, а иначе может не хватить кислорода при работе котла на газе при совместной работе всех отопителей и в одном помещении.

1

Почему бы нет. Если проживаешь в сельской местности, где довольно часты перебои то с одним, то с другим. В своё время делал водяное отопление, с котлом вделанным в печь, отапливался, но со временем подсоединил газовый котёл, так как с ним проще. Ни золы, ни дров, холодно-прибавил, жарко-убавил. Правда на газовое оборудование, котёл в частности, нужно разрешение на установку. Как видно из фото, краников никаких нет, в любой момент можно перейти, в случае необходимости, на другое топливо. Единственное условие: пол в кочегарке на полметра ниже, чем в доме.

0

А почему бы и нет?

Жил я в одном городе, в частном доме, так там было и АГВ и печка с подогревом "обратки", которая входит в АГВ, и все это краниками аккуратно перекрывалось и пускалось в обход. По необходимости можно было растопив печь, прикрутить газ на АГВ или вообще его отключить (но такого мы не делали, ибо с газом проблем не было).

Я только незнаю как вы все это дело будете регистрировать (и нужно ли регистрировать данную конструкцию), а в остальном - почему бы и нет?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID