1

Газопровод проложен. Не брали разрешение в администрации. Как оформить в Росреестре?

Людмила 2 [1] 6 месяцев назад
1

Что-то меня настораживает в вашем вопросе. И первое, что настораживает- как Вы смогли без разрешения проложить газопровод? Хотя, в наших условиях ничему нельзя удивляться и Вы смогли заказать и получить проект газопровода, разрешение на врезку в магистральный газопровод. Могу допустить, что это Вам удалось, ведь без такого проекта ни одна монтажная организация, имеющая соответствующие лицензии на проведение подобных работ и главное, специалистов, не приступит к выполнению работ. По окончанию работ, его надо ввести в эксплуатацию и получить соответствующий акт приемки, который также без указанного выше разрешения проблематично получить. При этом, в документации должно быть отражено, что газопровод является недвижимым имуществом и у Вас должно быть право на землю (частная собственность или аренда земли), на которой располагается ваш газопровод.

Теперь можете приступать к государственной регистрации права собственности на газопровод.

И Вам необходимо сделать следующее:

  • все же получить (задним числом) разрешение на строительство газопровода в местной администрации;
  • собрать необходимый пакет документов (разрешение, проект, технический паспорт, уплатить госпошлину и т.д.);
  • подать пакет документов вместе с заявлением в местные органы ГосРеестра, которые в оговоренные сроки принимают соответствующее решение и выдают вам свидетельство на право собственности на возведенный Вами за собственные средства участка газопровода.

Должен заметить, что в большинстве случаев частные домовладельцы все это делают за свои средства, но не занимаются их оформлением в собственность и во всех реестрах они не числятся и являются де-юре бесхозными.

При этом не мешало прибегнуть к услугам практикующих в этой области юристам - это будет себе дешевле.

1

Я так понял газопровод Вы хотите оформить в частную собственность (Вы финансировали его строительство), как недвижимое имущество.

Земля на которой возводился газопровод должна принадлежать Вам в этом случае, то есть быть в Вашей собственности, или в аренде.

Если земля принадлежит к примеру городской администрации, с которой Вы не заключили договор на аренду, то надо это сделать иначе никак.

Земля не может быть ничей, как и газопровод.

Перед монтажом газопровода разрабатываются технические условия, делается проект, монтаж осуществляется лицензированной организацией, специальная комиссия проверяет произведённые работы согласно проекту, далее ввод в эксплуатацию.

Государственная регистрация (Росреестр, о котором Вы пишите, этим занимается) производится на основании документов подтверждающих факт строительства газопровода, но при условии отсутствия нарушений правил, норм, требований (см. выше о проекте, ТУ и.т.п) и самое главное, это согласование с муниципальными органами, то есть администрацией о которой Вы спрашиваете.

Не знаю что у Вас там произошло с Администрацией, но без неё никак, ибо администрация это исполнительно-распорядительный орган муниципального образования.

1

Из вопроса непонятно: какой газопровод и для кого?, в какой администрации не брали разрешение? Если земельный участок под строительство не оформляли с выполнением проекта планировки и межевания, то в росреестре данный газопровод никто не согласует. Из вопроса непонятно, по какому земельному участку проходили: по неразграниченным (муниципальная собственность) или по частным. Если по муниципальным, то обязательно нужен проект планировки и межевания, если по частным, то схема на КПТ и согласование частника потребуется и все вроде, но могу ошибаться-консультируйтесь у кадастрового инженера и у проектировщиков, которые делали проект на какой-то основе и должны были быть документы на земельный участок.

0

Без разрешения администрации вряд ли оформят в Росреестре, так как существует ряд вопросов, которые надо уточнять

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID