1

Куда обращаться, если потекли водяные опломбированные, счётчики?

Ким Чен Ын [345K] 2 года назад

Постоянные "лужи" под счётчиками, где-то протечки, всё опломбировано, куда обращаться.

7

Рассуждаю логически - раз автор вопроса пишет о водяных счётчиках во множественном числе, то это может означать, что их у него в доме ( в квартире) установлено, как минимум 2 - на холодной и горячей воде. Далее - если в доме ( в квартире) имеется централизованное горячее водоснабжение, то есть и центральное отопление. Делаю вывод - автор вопроса проживает в многоквартирном жилом доме доме. А раз это так, то обращаться в случае протечек на трубопроводах, в том числе и на водяных счётчиках, необходимо в Диспетчерскую вашей Управляющей Компании, если у вас нет УК - то в ДЭЗ, ЖЭУ, ЖРЭУ и т.д. - т.е. в обслуживающую ваш дом организацию.

Ещё один момент - если за холодную и горячую воду вы оплачиваете напрямую в ресурсо - снабжающую организацию (ГорВодоканал,Теплов­ые Сети), то вам следует позвонить в абонентские отделы этих организаций и предупредить их о том, что для устранения протечек на счётчиках, возможно будут нарушены пломбы. В этом случае, к вам направят инспектора абонентского отдела для перепломбировки счётчиков( естественно - за отдельную плату)

Ну а слесарь - сантехник из УК (ЖЭУ), после выполнения ремонта, должен сделать соответствующую отметку о причине и дате снятия пломбы, в абонентской книжке, или на договоре с ресурсо - снабжающей организацией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обращаться надо в ЖЭК, ТСЖ, УК, то есть в компанию в которую Вы платите за воду.

Они же и пломбируют счётчики и они же должны выполнять ремонтные работы, при возникновении проблем со счётчиками.

"Потекли счётчики", это слишком не конкретная формулировка, несколько раз сталкивался с ситуацией, когда вот эти гайки

из присоединительного комплекта счётчика просто ломались на куски, если у Вас не держат коренные краны (могут быть с ними проблемы, если не открывать-закрывать их хотя бы раз в полгода), то в этом случае звонить надо в Аварийку, а не слесарям из УК.

Аварийка перекроет воду в подвале и далее уже занимайтесь заменой, или ремонтом счётчиков.

Иногда есть вариант (счётчик чуть подкапывает) подтянуть гайку, выжав прокладку, не срывая пломбы.

Если представители ЖЭКа, ТСЖ, УК будут срывать пломбы для устранения течи, то они же должны составить акт и они же установят новый счётчик, если проблему без замены, решить нельзя.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID