1

Сетевой фильтр без заземления есть ли смысл?

Elden [50.3K] более года назад
0

Раньше все удлинители были двух проводные - ни какого заземления, и в смысле их существования ни кто не сомневался. Они просто подавали на потребитель фазу и ноль.

Я бы несколько перефразировал вопрос "есть ли смысл брать сетевой фильтр с заземлением, если в помещении двух проводная проводка - ноль и фаза?"

Брать ли сетевой фильтр без заземления - смысл может быть только в цене (без "земли" они как правило дешевле) В остальном подход к выбору этого продукта, вопрос безопасности, и то, опять же(!) если у нулевого защитного проводника фильтра есть "продолжение" - нулевой защитный проводник в розетке к которой он подключается. К тому же что контур заземления работает правильно.

Выходит что конечно есть смысл брать сетевой фильтр без заземления, если у вас его (заземления) и в помещении нет. Потому как вы просто зря потратите деньги за лишний (третий желто-зеленый) провод в кабеле сетевого фильтра имеющего заземление.

Если нет "земли" дома - то смысл есть - дешевле - стоит покупать. Если "земля" есть в домашней сети, то дело уже не в деньгах, смысл в том что бы обезопасить себя, домашних и свои электропотребители - покупайте с заземлением.

Если вы имеете ввиду надлежащую работу схемы подавления высоко и низкочастотных помех, то наличие или отсутствие "земли" здесь ни причем. Это делается сопротивлением катушек индуктивности или резисторов, которые расположены последовательно нагрузке, и для этого "земля" не нужна. Сетевой фильтр и без заземления будет "гасить помехи" (в кавычки взял потому, что это скорее маркетинговый ход, чем реальная польза)

0

Сетевой фильтр без заземления будет замечательно работать в качестве так называемой "переноски" или удлинителя.

Фактически отсутствие заземления никак не скажется на работе сетевого фильтра. Так что можете использовать для любых нужд, только не допускайте чрезмерной нагрузки. Ваш фильтр будет просто отключаться и греться, могут подгорать контакты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID