1

Длина сварного шва заземления ПУЭ нормы какие?

Elden [48.3K] 6 месяцев назад
1

Конкретных цифр в ПУЭ нет.

Есть информация касающаяся длины сварного шва с учётом круглых заземлителей и длина сварного шва на свариваемых металлических полосах заземлителя.

Если это круглый заземлитель (круглая арматурная сталь, как правило), то длина сварного шва не менее шести его диаметров, к примеру диаметр заземлителя 10-ь мм, значит длинна сварного шва не менее 60-и мм, более можно, но смыла нет, этого достаточно.

Если речь о плоском заземлителе, то длина сварного шва, не менее ширины той самой полосы.

К примеру используется стальная полоса 4х40 (4-е мм, это толщина, 40-к мм ширина полосы), значит длина сварного шва 40-к мм и более, но не менее.

Так же в ПУЭ есть требования к диаметру заземлителей (если они круглого сечения) к покрытию сварочных швов.

Сварные швы покрываются (окрашиваются, после зачистки от окалины) специальным битумным лаком,

а вот сами заземлители остаются как есть, без покрытия (я имею в виду и вертикальные и горизонтальные заземлители).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подбирают сечение заземления по нормативным документам, т.е. по правилам устройства электроустановок (ПУЭ). Выбирая идеальный вариант сварного шва у нас есть правило - сечение должно быть в нормативных пределах - т.е. больше можно, а меньше - лучше пусть сечение не выдержит, а сварной шов с сечением обязан выдержать нагрузки возложенные проектом, т.е. в любом случае не менее толщины соединяемых деталей. и приветствуется превышение на 1,05 раза (СП нагрузки и воздействия - это для стальных конструкций).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID