0

Как долго можно хранить затирку (цементную) в открытом пакете?

Ким Чен Ын [234K] 9 месяцев назад

Открыли 5-и килограммовый пакет с затиркой, работа встала (откладывается на некоторое время), как долго можно хранить затирку в открытом пакете.

1

В начале надо определиться с производителем, некоторые цементные затирки хранятся 24-е месяца (срок годности), такие как "Церезит", "Axton" и.т.д, информация на упаковке.

Срок хранения от других производителей может быть меньше, например у "Старателей" он всего год.

Но это срок хранения в оригинальной упаковке, эти условия можно создать и для вскрытого пакета, достаточно его надёжно запечатать, например подвернуть (перекрыть доступ влаги находящейся в воздухе) верх пакета и зафиксировать прищепкой (бельевой) и хранить в сухом и тёмном месте.

Если это сделать, то срок хранения будет равен заявленному, то есть два года, или год в зависимости от производителя.

Самое страшное для затирки, это влага, затирка будет схватываться комками как и цемент и в итоге её придётся выбрасывать.

Затирку (фугу) лучше покупать нужного количества (к примеру плитка 20х30, шов 1,5-ь мм, расход 1-н кг фуги на 4-е квадрата), хранить её долго не советую, она теряет эластичность, а кафельные швы, это "лицо" всей облицовки.

1

С затиркой не работал, как-то не пришлось, а вот с цементом постоянно. По собственному опыту знаю, цемент в целлофановом мешке может храниться если не вечно, то год-два точно. Главное плотно завязать. Делаю так: Завязываю, чтоб около цемента было наименьшее количество воздуха, перегибаю верхний остаток мешка и снова затягиваю. Чтоб блокировать доступ влаги. В бумажном мешке пару месяцев, больше не выдерживает.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID