0

Правда ли что газовые шланги (на газплиту) в металлический оплётке, запрещены к эксплуатации?

Ким Чен Ын [346K] 2 года назад

Приходили проверяющие из Газконторы, сказали заменить такой шланг, не видят состояние резиновой трубки под оплёткой.

Предлагали свой, тоже в оплётке (сильфоный), но дороже.

Проверяющие лукавят, или действительно такие шланги запрещены.

2

Население нашей страны не всегда ответственно относиться к вопросам собственной безопасности. Очень часты случаи когда при выборе какого либо материала выбор падает исходя из вопросов экономии, а не качества. Все материалы применяемые для обеспечения газоснабжения в обязательном порядке должны иметь сертификат соответствия. И иметь прямое предназначение для места где они устанавливаются. И даже если этот шланг предназначен для подключения газовой плиты к газовой трубе, но он выпущен в другой стране и не имеет сертификата соответствия нашей страны. Соответственно он в обязательном порядке должен быть заменён на тот у которого есть все необходимые документы подтверждающие что он не кустарного производства и изготовлен из качественных материалов и прошёл соответствующие испытания. Не забывайте, что Ваша безопасность это и безопасность Ваших родных проживающих вместе с Вами и безопасность соседей. Что же касаемо металлической оплётки здесь газовщики полностью правы. Оценить состояние резинового шланга под оплёткой будет невозможно. А что касаемо шланга который они Вам предлагали, то это шланг однозначно имеет преимущество. Так его вообще можно считать вечным в связи с тем что он сделан из нержавеющей гофрированной трубки, которая может повредиться только при механическом воздействии на неё, и то если её пилить напильником.

На фото можно увидеть просто гофрированный нержавеющий шланг, для понимания конструкции и фото участка сильфонного шланга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, это не правда, хотя зачастую от газовщиков можно услышать эту "сказку".

Но не стоит этому верить, потому что в данный момент они пытаются Вам "впарить" (продать) тот шланг который имеется у них в наличии, например резиново-тканевый.

Эти же газовщики, продав резиново-тканевые шланги, начнут расхваливать вот такой сильфонный газовый шланг

в металлической оплётке (нержавеющая сталь) забыв о том что говорили раннее.

Несколько раз сталкивался с этим, советую шланг покупать самостоятельно, установить на газовую плиту тоже можно самостоятельно, не прибегая к помощи газовщиков.

Газовые шланги сильфонного типа в металлической оплётке, имеют все разрешительные документы к эксплуатации, сертификаты соответствия, значит разрешены.

Более того, шланги данного типа считаются одним из лучших вариантов при подключении газовой плиты.

Данные шланги соответствуют и отечественным и европейским стандартам (евростандарт).

Срок службы (эксплуатации) не менее 15-и лет, прокладки в комплекте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID