2

На какой высоте вешать (крепить) зеркало в прихожей?

Ким Чен Ын [346K] 2 года назад

Хотим зеркало в прихожей повесить, не знаем на какой высоте, есть ли какие-то стандарты, нормы и правила.

Все пользователи разного роста.

4

Чтобы угодить сразу всем проживающим в доме людям разного роста, следует выбрать зеркало, которое обеспечит всем членам семьи возможность увидеть себя перед выходом на улицу, не пригибаясь и не становясь на цыпочки.

Для этого подойдет большое зеркало, от 1,4 м по вертикали (можно и больше). Оно должно находиться от пола на расстоянии не менее 30-50 см (если хотим увидеть себя от обуви до макушки), причем нужно учитывать, на сколько сантиметров (а то и метров) есть возможность отступить от зеркала (то есть ориентируемся на размеры прихожки, чем меньше помещение - тем ниже должно быть зеркало от пола). Верхнюю границу определяем по росту самого высокого члена семьи.

Есть еще варианты - видеть лишь лицо или "поясной портрет". В таком случае нужно выбирать, кто из членов семьи будет взбираться на скамеечку, чтобы посмотреться в зеркало, или кто будет постоянно пригибаться. Лучше, мне кажется, большое зеркало, чтобы угодить всем.

**

Наверное, главным условием правильного размещения зеркала должно быть обеспечение безопасности при эксплуатации (качественный крепеж, удачное место, где нельзя будет его нечаянно разбить и т.д.), а также хорошее освещение.

Да, по фэн-шуй нельзя вешать зеркало напротив входа в квартиру, это правда. Действительно ли это может навредить, не скажу, но одной знакомой, имеющей такое зеркало напротив двери, точно долго не везло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Гос.стандартов - СНиП, ГОСТ, СП по этому вопросу нет, каждый волен в своем доме создавать необходимые условия для жизни по своему вкусу и потребностям. Но правила и нормы относительно зеркал и прихожих все же есть. Они основаны на тысячелетнем практическом жизненном опыте и научно обоснованны законами оптики, психологии и физиологии человека.

Прихожая это помещение - тамбур, разделяющий 2 разных мира - наш личный внутренний мир

и общественно-социальную жизнь человека. В каждом из них мы совершенно разные, имеем разные образы, статусы. Люди воспринимают и оценивают нас как реального человека по поступкам и внешнему виду. Сами же себя мы по внутреннему образу, состоянию души. В жизни эти образы не совпадают. Чтобы жить в гармонии с окружающим миром и собой надо видеть себя со стороны, что помогает сделать зеркало. Поэтому принято перед выходом из дома посмотреться в зеркало и для этого их вешают в прихожих.

Отражение должно четко показать реального человека в полный рост. Для того, чтобы в него могли смотреться все члены семьи, надо сложить рост всех и разделить на количество людей. Так находят среднюю точку зеркала. Само зеркало крепят с наклоном верхнего края вперед. Помните, как раньше во всех домах висели не большие зеркала на веревочках. Сейчас можно просто подклеить с обратной стороны планку или рейку. Угол наклона регулируется по самому большому и самому малому члену семьи.

У зеркал есть еще одна особенность - определенное время в них сохраняется отражение, типа фотоснимка. Поэтому когда возвращаемся домой, то нас встречает из зеркала ушедший на работу деловой человек, а не вы любимый и дорогой, открытая дверь за спиной. В подсознании вспыхивает импульс, что вас выпроваживают из дома. Из-за этого не рекомендуется вешать зеркала напротив входных дверей. Искаженное отражение дают очень большие зеркала, свет падающий из окон, боковое освещение.

3

Для того, чтобы повесить в прихожей зеркало каких-то стандартов не бывает, такой информации не найти, все идет от самих жильцов, а в частности от женщин, ведь в основном они у зеркала крутятся.

Обычно просто так сказать мерят, кто-нибудь его прикладывает к этому месту, а она смотрится во весь ли рост вошла, а может под уклоном ей захочется.

Мне вот лично нравится, когда мое отражение полностью будет от ног до головы, чтобы освещение было хорошее и каждый изъян был виден, ну и придерживаться неких мер безопасности, чтобы входная или комнатная дверь при открытии не касалась зеркала во избежание его разбития.

2

На счёт стандартов не скажу, давайте просто поразмышляем. Основной посетитель зеркала- это конечно женщина, по ней и надо ориентироваться. Чтоб увидеть себя во всей красе, перед выходом, верхний край зеркала должен быть чуть выше её роста (2-3-5 см). Длина лучше чуть более метра.

Но я хотел немного про другое. По приметам. Нельзя вешать зеркало напротив входной двери, входящее счастье может напугаться отражения и не войти. Верить-не верить воля ваша.

1

Этот вопрос может быть актуальным, если зеркало не большое.

Большое зеркало от пола и почти до потолка решит эту проблему.

Если не большое, то надо правильно расставить приоритеты и учитывать законы физики.

Мужчина может быть выше женщины на 30-ь, 40-к см и даже полметра.

Женщина может "подпрыгнуть" на такую высоту что бы посмотреться в зеркало, но она не может зависнуть в прыжке (надо время что бы поправить причёску), сила притяжения тому виной.

Мужчина может нагнуться и законы физики тут не помеха.

Получается (да и чаще женщины пользуются зеркалом), надо ориентироваться под её рост.

Если точней, по уровню её глаз, центр зеркала (середина) на высоте глаз, более низкого пользователя.

Вот схематично показана высота крепления зеркала, относительно уровня глаз пользователя.

Верхний запас тоже нужен, ибо на голове может быть некая шляпа, платок и так далее.

Ну а более высокие пользователи будут нагибаться, нет других вариантов (кроме покупки большого зеркала для всех).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID