1

Крашеная стена пачкается, как избавиться от этой проблемы?

werwolf19952010 [1] 2 месяца назад

Всем доброе время суток... Сталкнулся с проблевой при покраске стен водоэмульсионной краской.

Кто знает варианты ришения, подскажите пожалуйста!

Отшпакливал стены (финишом), зашкуриол, прогрунтовал грунтом глубокого проникновения (Мастер), покрасил водоэмульсионной краской (Аласка Триора интерерная) заколированой колером (Снежка) на7 литров краски 5 тюбиков красителя (допустимая норма 1л краски/1 тюбик красителя). Все просохло в течении 12 часов. Ивот что получилось, если провести рукой по стене, остается пыльный след на руке, как после побелки.

Вопрос: как избавиться от того, что б краска не бралась пылью на руку, либо можно ли чем то вскрыть что б создать защитную плёнку. Если после вскрытия поверхность станет не матовй, а глянцевой - это допустимо, такой вариант тоже расматривается.

1

Тут причин всего две, это не качественная водоэмульсионная краска и Вы взяли не ту водоэмульсионную краску.

Есть в продаже вот такая водоэмульсионная краска для потолков.

Отличается от краски для стен, тем что в составе меньше связующих и она подвержена истиранию, то есть пачкается.

Второе название такой водоэмульсионной краски, это "жидкая побелка" что полностью характеризует её.

Краска для потолков и для стен иная по составу, она более износоустойчивая и соответственно не пачкается после высыхания.

Есть и влагостойкая и фасадная водоэмульсионные краски, они тоже не пачкаются.

Насчёт покрытия краски, это вариант так себе, обычно достаточно выбрать "правильную" (для конкретной работы) водоэмульсионную краску и всё на этом, а чем-то покрывать сверху плохой вариант.

Ну разве что покрасить ещё одним слоем, но нормальной краской.

Можно попробовать сверху краски лак на водной основе, стена пачкаться после этого, точно не будет.

Вот например такой лак "Dulux",

работает с любыми водоэмульсионными красками.

Защита водоэмульсионных красок, это его специализация.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для начала, могу предположить, что же у Вас получилось. По моему субъективному мнению причин подобного поведения краски, а Аляска от Триоры не должна себя так вести, может быть две:

  • Вы или приобрели или сами позволили краске подвергнуться замерзанию и оттаиванию. В такой ситуации связующее и укрепляющее вещество краски теряет свои свойства (как бы сворачивается);
  • при колеровке Вы слишком много добавили колера "Снежки", который по своей структуре при большой концентрации в краске также ухудшает свойства краски на истирание. К тому же сам колер может быть также перемерзший.

Оптимальным способом устранить вашу проблему - это создать защитную пленку на поверхности окрашенной стены. При этом Вы должны понимать, что цвет у Вас будет на тон или два темнее.

Если такая ситуация Вас устраивает - приобретите хороший лак на водной основе, в составе которого присутствует акрил (акриловый лак). К примеру, можно использовать :

или

1

Судя по вашему рассказу, вы по ходу купили не предназначенную для стен данной области, либо краска не качественная, либо переборщили колер, такое было на моём опыте.

Можно так же попробовать тряпкой убрать слой пыли, если ситуация повторяется, значит моя версия верна. Вам в таком случае, если этот участок проблемный, то использовать фасадную краску.

0

Всё очень просто решается в Вашем случае. Купите клей ПВА, разведите его водой до консистенции молока ( если купите ПВА строительный, то воды добавляйте меньше, так как её уже итак там немало ). После валиком, окуная его в приготовленный раствор, промажьте пачкающиеся участки. Дайте просохнуть и повторите. Пачкаться боле не будет. А ещё бы я рекомендовал Вам пройтись поверх ПВА ещё одним слоем прозрачного лака. Расходы на всё это в пределах 150 руб. + время на работу. Удачи !

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID