2

Чем обработать дерево от огня? Как защитить деревянный дом и постройки от огня?

Наталья [1.9K] 8 лет назад

Какими средствами можно пропитать, обработать деревянные доски, рус и прочий пиломатериал, чтобы он стал не восприимчив к огню?

1

Замечательно жить в деревянном доме или хотя бы отдыхать в таком летом. Это полезно сказывается на нашем здоровье, самочувствии и настроении. А потом, очень радует глаз дом из свежесрубленной и сложенной древесины. Однако, к сожалению, нельзя избежать некоторого потемнения древесины от времени. Однако, этот процесс можно замедлить. Для это в современном мире существуют антисептики для обработки. Кроме того, обработка необходима от предохранения деревянного дома от огня. Потому что высокая горючесть таких материалов, как дерево - это минус деревянных домов. Для этого доски надо пропитать. Пропитки для уменьшения горючести есть разные:по-научному они называются антипиренами. Особенно эффективны огнебиозащитные несолевые составы. Они глубже проникают в древесину, взаимодействуют с ее структурными составляющими, поэтому удерживаются внутри плотнее и не высаливаются. Несолевые пропитки дороже солевых, но это не тот случай, чтобы экономить, и имеет смысл переплатить. К несолевым составам относят Неомид-410, Негорин-Про и Пирилакс.

Различают две группы огнезащитной эффективности состава. Первая группа, когда политая бензином древесина не поддерживает горение. Бензин сгорел – деревяшка погасла. Вторая группа – это когда обработанную деревянную щепку нельзя поджечь пламенем зажигалки. У профессионалов существуют и ещё более высокие показатели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд лучший вариант, это средство работающее по принципу "два в одном".

Древесина (любая) нуждается не только в препаратах содержащих антипирены (огнезащитные пропитки), но и в антисептиках (защита от плесени гниения , грибка и.т.п).

Вот такое средство огнебиозащитная пропитка "Неомид 450".

Обеспечивает древесине вторую группу огнезащитной эффективности.

То есть из горючего материала делает трудновоспламеняемый и трудногорючий материал.

Плюс антисептическая пропитка.

Срок защиты от воспламенения не менее 7-и лет, после нанесения.

Срок био защиты, не менее 10-и лет.

Расход не большой (250-т грамм на кв.м, для 1-й группы огнезащиты и 150-т грамм для 2-й)).

Наносить на деревянные поверхности можно различными методами, это и метод распыления, окунания, кистями, валиками.

Чаще всего препарат наносят в два слоя с просушкой, но слоёв может быть и больше, надо знать о какой древесине идёт речь.

Неомид 450-т можно применять как внутри помещений, так и снаружи.

Через пару недель после нанесения "Неомида" древесину можно красить, вскрывать лаком и.т.д.

Знаете ответ?
регистрация