1

Можно ли применять клей для плитки большей толщиной нежели рекомендовано производителем?

kev7308 [2.7K] 2 месяца назад

Проблема а соответственно и вопрос состоит вот в чём. Купили клей для плитки, но до начала работ не обратили внимания, что рекомендованная толщина до 7 мм. А как оказалось в процессе работы толщины кое где доходят и до 15 мм. Хочу спросить у спецов. Как поведёт себя отклонение от указанных рекомендаций производителя относительно увеличения толщины слоя клея до таких толщин. Не может быть такое, что придётся в скором будущем менять положенную плитку?

0

Есть два оптимальных варианта решения проблемы.

Первое, это наложить слой штукатурки, выровнять до минимума.

Второе, это положить гипсокартон, НО...

Если выкладывать гипсу, то придётся выкладывать полностью всю стену, чтоб не было отличия и опять же, куда идёт наклон, если наклон сверху, гипса, снизу - штукатурка.

Хотя заштукатурить обойдётся дешевле.

Решение за вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Увеличение толщины слоя плиточного клея ведет только к удорожанию работы, а на качестве сцепления плитки с клеем никак не отражается. Существуют оптимальные нормы расхода всех стройматериалов, ниже которых будет ухудшение качества, вот эти нормы и указывает производитель. Т.е., если будет толщина слоя 3 мм, то плитка будет держаться хуже, а вот если 10 мм - будет дороже, но на качестве не отразится. Если вы будете тоненьким слоем плитку укладывать, то из-за малой толщины будет происходить быстрое всасывание воды из слоя клея в стену и плитку и клей не наберет нормативной прочности, а при слое в 15 мм, как и при слое 7 мм, клей успеет нормально набрать прочность. Только и укладывать плитку немного сложнее при толстом слое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID