1

Как побелить потолок и не заляпать всё вокруг?

kpsr [3.2K] 8 лет назад
2

Специально для этого продается в строительных магазинах пленка. Эта пленка упакована кусками, имеющими очень большую площадь, и способна за раз покрыть всю нужную территорию. То есть в магазине они так и промаркированы, в зависимости от площади помещения, длины и ширины. Вот покупаем такую пленку, и вся грязь останется сверху, на пленке, а после мы ее аккуратно свернем и отнесем в мусорный бак.

Если стены необходимо тоже защитить, то покупаем еще много пленки, и с помощью малярного скотча, закрываем абсолютно все поверхности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В магазинах стройхозтоваров продается, конечно, всё необходимое для строительства и ремонта. Ушлые капиталисты на всем делают бизнес и зарабатывают деньги на мелочах. Можно купить, конечно, рулоны пленки, чтобы покрыть и защитить пол от брызг во время побелки или окрашивания. Но мне думается, что не трудно проявить смекалку и творческий подход в любом деле, в том числе и во время ремонта.

Достаточно, например, постелить на пол старые газеты или листы упаковочной бумаги в несколько слоев, чтобы защитить пол от брызг краски или побелки во время окрашивания, или во время подготовки и удаления старого покрытия с потолка перед окрашиванием. У многих, например, в запасе найдутся и старые газеты и старая полиэтиленовая пленка и много чего еще, например, коробки из-под мебели или бытовой техники. А сколько рекламы можно надыбать в почтовых ящиках или в магазинах "Пятерочка" или "Магнит"! Берите даром и используйте в своих интересах.

У нас батя, например, использовал бумажные мешки, которые он брал на почте и, конечно, старые газеты, старую полиэтиленовую пленку. И сейчас на случай ремонта в подвале лежат стопки старых газет. Неужели я пойду в магазин за пленкой, чтобы выбросить деньги на ветер? Пусть капиталисты выбрасывают! А нам надо экономить там, где это возможно. Даже можно привлечь домашних, чтобы они сразу после покраски смывали, пока не засохло. Я сам так и делаю. Кисточкой наношу краску на потолок, а капли с пола стираю влажной тряпкой сразу же, если лень пол застилать газетами.

Знаете ответ?
регистрация