0

Как и чем лучше удалить жир из духового шкафа газовой плиты?

Исаев Николай [601] более месяца назад

Какими средствами лучше и быстрее удалить пригоревший жир в духовке газовой плиты?

Каким способом лучше? Механическим или моющими средствами?

Интересует качество и быстрота.

2

В настоящее время (имею ввиду век высоких технологий, как ни банально это звучит) лучше купить сильное очищающее средство и с помощью него почистить поверхности (то есть "внутренности") духовки. Например, средства типа такого как на фото внизу, прекрасно очищают, и их в продаже великое множество, можно выбрать как отечественное подешевле, так и импортное, оно при том же составе будет дороже.

средство для чистки духовок

Раньше на тряпочку сыпали дешевый порошок типа Пемолюкс и механически терли, пока тряпка уже не пачкалась гарью при трении, духовка считалась чистой.

средство для чистки духовок применение

Тем не менее, очевидно, что механический путь чистки духовки (как и плиты) очень тернист, требует множества усилий и времени. Химический вроде бы имеет сплошные преимущества. Но — есть, конечно, большое НО. Если вот взять такое средство, как на фото и нанести его, как указано в инструкции, то есть на определенный отрезок времени, то производитель советует что-то вроде «Открыть все окна» или «выйти из помещения». Следует с большим вниманием отнестись к таким рекомендациям. Химические соединения, способные растворить пригар, очень сильны. Полезными для человеческого организма они быть не могут. У меня есть знакомая, у которой после распыления из такого баллончика следует приступ удушья.

Так что выбираем то, что нам больше подходит: хотим быстрее и чище отмыть — покупаем инновационную химию, распыляем, ждем, смываем. Работаем в перчатках. Хотим безопаснее — долго трем. Что Вам ближе, то и выбираете. Но большинство имеют на кухне вот такие растворители пригоревшего жира. При застарелых загрязнениях они применяются несколько раз, за один раз все не отойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID