4

Как утеплить железную дверь в квартире?

stepa058 [1.2K] 3 месяца назад
1

Металлические двери как защита от краж становятся все более востребованы, но для уменьшения потерь тепла необходимо проводить теплоизоляционные работы, поскольку железо хороший проводник тепла, да и между полотном (дверным) и рамой есть некоторый зазор (до 8 мм).

Есть вариант использования панелей из пенопласта. Для проведения работ потребуются (кроме собственно панелей) - инструмент (измерительные приспособления, дрель с набором сверл, лобзик (идеально электрический), наждачка, набор отверток, маркеры, крепеж (шурупы), ДВП листовой, клей герметик, пленка (самоклейка), нож).

Сделайте замеры по ширине и высоте полотна и по ним подготовьте аналогичный ДВП шаблон, им вы закроете утеплитель в заключительной части. Естественно, нужно наметить (не ошибитесь) места под глазок и замок и сделать нужные вырезы. Обязательно подгоняют все до нужных совпадений прежде, чем начинают работать с утеплителем.

Далее необходимо устанавливать пенопласт, который нарезают обычным ножом. Предварительно наносят герметик, тут скупиться не нужно, иначе панели быстро отклеятся и будут смещаться, постепенно разрушаясь.

После того, как наполнили панелями и заделали монтажной пеной все зазоры, сверху прикрепляют ДВП лист - в идеале саморезами по периметру. Излишки (возможные) удаляют ножом и шлифшкуркой доводят до привлекательного внешнего вида. Сам лист должен плотно прилегать, никаких "вздутий" быть не должно.

Профиль и ребра жесткости (полые) зимой наверняка промерзнут и будут "потреблять" много тепла, поэтому делаем так - сверлим отверстия и впрыскиваем внутрь монтажную пену.

Есть вариант и применения поролона (утеплительного, в рулонах), важно чтобы его плотность была повышенной. Разматываем его, удаляем пленку и наклеиваем, если он оказался толще зазора, то нужно немного под углом снять ножом грани.

Утепляют и коробку (дверную), можно просверлить в ней отверстия и закачать внутрь содержимое баллончика с монтажной пеной или сделать отверстие в верхней части и всыпать туда утеплитель в сыпучем виде.

Один из самых приемлемых вариантов - железная дверь дублируется еще одной (деревянной), что часто применяется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дверь надо снять с петель и уложить на горизонтальную, ровную поверхность.

Снять отделку, если она есть.

Убрать всю фурнитуру (ручки, замки, глазок).

Надо определится с утеплителем, тут всё не просто, к примеру если подъезд не отапливаемый, то лучше не использовать минеральную вату, она намокает и на выброс, можно пенополистирол, или пенопласт.

Возможно придётся и с металлом поработать, то есть убрать ржавчину, загрунтовать, покрасить, но смотрите уже по состоянию двери.

Каркас железной (металлической) двери чаще всего (практически всегда) делают из уголка (металлического) так же из этого уголка изготавливаются и рёбра жёсткости.

Что бы уложить пенопласт нужен каркас.

Каркас из бруска, древесина сухая, обработанная антисептиками.

Брусок крепится к рёбрам жёсткости и к уголкам двери по периметру.

Тут важно понимать, саморезами у уголку, а не к полотну дверей.

Предварительно сверлим уголок сверлом по металлу.

Каркас есть (каркас нужен для монтажа финишного отделочного материала, например накладок МДФ, или фанеры и.т.п).

Режем пенопласт (или минеральную вату) и плотно укладываем его между брусками.

Ещё лучше (так и правильней) приклеить утеплитель на "жидкие гвозди", наносим всплошную, металл обезжириваем.

Если есть зазоры между утеплителем и брусками, после высыхания клея запенивавем их монтажной пеной.

Вырезаем отверстия под глазок, ручки и.т.п.

В общем-то всё, дальше на Ваш выбор, можно фанеру и дерматин, фанера вырезается по размеру двери, можно заказать накладки, внешняя отделка крепится к каркасу.

Устанавливаем двери на место.

На всякий случай проверьте нет ли зазоров между коробкой и проёмом, если есть, запениваем, шпаклюем.

Если есть зазоры между полотном и коробкой, вклеиваем специальную уплотнительную ленту (она само-клеящаяся).

1

Бывает, что двери в новых только что сданных домах строители ставят самые тонкие и дешевые, но железные. От этих дверей зимой веет холодом. Поэтому дверь необходимо утеплить. Для этого дверь надо раскрутить, внутрь поставить утеплитель (например, пеноплекс или наподобие) и все щелки заделать монтажной пеной.

Кроме того, надо еще утеплить обналичку двери. Для этого тоже можно воспользоваться монтажной пеной.

Дверь изнутри квартиры можно утеплить ковролином или деревянными панелями.

1

В первую очередь дверь нужно снять с петель и уложить на пол. После чего можно начать утеплять ее. В каркас нужно сделать рамку из деревянных брусков и посадить их на клей.Затем уложить пенопласт толщину подобрать по высоте ребра уголка. После чего необходимо заполнить пустоты этим пенопластом где есть необходимость залить пеной монтажной. Дать застыть потом обработать до размера. После чего делаем декоротивное покрытие из вин.кожи или другого материала который есть у Вас.

1

Помниться я смотрел видео на ютубе, как утеплить дверь, последовал его примеру и утеплил свою дверь. Купил поролон, дерматин, нужного мне клея не было, купил универсальный клей. Снял дверь с петель, чтоб удобней было работать. Снял все замки, приклеил поролон, натянул дерматин и с торца двери наклеил. Вырезал дырки и вставил обратно замки и всё, дверь утеплена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID