2

Какая примерная стоимость и сроки капитального ремонта в сталинке (90 м2)?

grishka [2] более месяца назад

Доброе время суток.Интересует стоимость и сроки капитального ремонта в сталинке 90 м2.?

3

Стоимость, а также сроки выполнения капитального ремонта в квартире сталинке будет разной, так как многое зависит от отделочных материалов, которыми Вы хотите сделать ремонт, также, стоимость будет зависеть от места нахождения Вашей квартиры, от строительной фирмы, в которой будете заказывать ремонт.

Многое будет зависеть от региона, от города, в котором проживаете, от самой квартиры, в каком она состоянии.

Приблизительные сроки исполнения капитального ремонта в сталинке, от пяти месяцев, всё будет зависеть от строителей, которые будут делать ремонт. Если это хорошие профессионалы, то за 5 месяцев можно сделать капитальный ремонт.

Что касается стоимости, то стоимость будет разной, приблизительно за квадратный метр Вы заплатите от 8000 рублей (приблизительно 3500 гривен), а на квартиру, площадь которой 90 квадратных метров может пойти от 720000 рублей (316000 гривен).

В стоимость входит замена проводки, выравнивание стен, монтаж труб водопровода. Но перед ремонтом, стоит тщательно изучить стены, чтобы после ремонта не было никаких проблем.

Также, нужно во время капитального ремонта, демонтировать сантехнику, удалять штукатурку, старые обои, снимать напольное покрытие. Работы в сталинке будет очень много, вот поэтому и такая высокая цена.

сталинка

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ориентировочная цифра это 9000-ь рублей квадратный метр, в цену входит работа и черновой материал (штукатурки, шпаклёвки и.т.п).

Умножаем Вашу цифру на 9000, получаем 810 000 рублей.

Сроки (опять же ориентировочные) 6-ь месяцев.

Сталинские дома имеют свою специфику, это лепнина (причём гипсовая) на потолках

и стенах (при Вашем желании всё это можно сохранить), высокие потолки (от трёх метров и более), деревянные межкомнатные перегородки, старая проводка которая не выдерживает нагрузку современных приборов.

Очень много мусора придётся вывозить при демонтаже перегородок, полов, там деревянные полы на лагах, между лагами подсыпка, всё это вывозится.

В целом при капитальном ремонте меняется всё и трубы (водопровод, канализация, отопление) и двери и окна, электропроводка.

Демонтируется старая отделка (полы, стены) и.т.п.

На стоимость влияет и регион проживания (выше озвучена цена по Москве и области) и какие отделочные материалы Вы захотите использовать, в каком состоянии квартира.

Какие именно работы Вы пожелаете сделать (возможна полная перепланировка).

И от конкретной компании которую Вы пригласите на ремонт (цены могут в разы отличаться).

Вам лучше связаться с конкретной компанией в Вашем регионе, специалист по месту осмотрит квартиру, выслушает Ваши пожелания и сориентирует Вас по ценам, но приблизительную цену Вы уже знаете.

Если заключите договор на проведение работ, то многое компании дизайн-проект делают в подарок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID