2

Как починить простыню, разорвавшуюся посередине?

stepa058 [1.2K] 3 месяца назад
2

Как раз по средней части простыня и рвется чаще всего. Можно и починить, правда шов будет, но все же можно сэкономить немного.

Первым вариантом будет - по всей длине разрезать простыню по средней (прохудившейся и порванной) части, затем сшить между собой крайние (крепкие) части. Получится простыня со швом в средней части и краями несколько тонкими - их следует (с обеих сторон) подшить.

Если дыра ровно по центру, то можно вообще разрезать простыню двумя продольными (по углом в 90 градусов) разрезами по ширине и длине так, чтобы получились 4 прямоугольника, которые и сшивают между собой крепкими частями. Дыра распределиться по углам, которые следует укрепить, прошив тканью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Починить простыню, которая разорвалась посередине и дать ей, так сказать, вторую жизнь, можно разными способами.

Первый способ, и он же самый простой, это просто разрезать ее посередине, обрезать совсем худые и изорванные края, а потом сшить заново посередине.

Другой способ, это поставить заплатку на порванное место. Этот способ актуален, когда дыра небольшая, а простыня в основном крепкая. Заплатку надо ставить побольше, и пришивать ее покрепче. Цвет заплатки не важен ( мне например, точно не важен), самое главное, найти ткань той же фактуры, что и сама простынь.

Еще можно эту заплатку обыграть на других спальных принадлежностях, например, пришить куски той же ткани на наволочки.

Ну и наконец, третий способ, это сделать заплатку по всей длине простыни. То есть берём кусок ткани длиной как простынь, и пришиваем на простынку.

Как видим, способы эти несложные в работе, а вот продлить время использования простыни и сэкономить деньги помогут однозначно.

1

Можно конечно поставить некую заплатку, только заплатку вырезайте больше площади разорвавшегося места и обязательно прострочите её по краям.

Но на мой взгляд, лучше сразу принять более кардинальные действия.

В месте разрыва разрешите простынь по ширине (иногда вообще простынь режут на 4-е части, и сшивают запуская прохудившиеся части к краям, смотрите уже по месту).

Далее та часть что была краем, станет серединой, а середина краями, там нагрузка меньше.

Перевернули простынь и прострочили её на швейной машине.

Края можно просто подшить на швейной машине, можно "обметать" оверлоком

(если он есть).

После этого (по окончании ремонтных работ) простынь лучше постирать в стиральной машине, швы станут мягче.

В принципе можно и просто зашить отверстие, если оно не большое, или нет швейной машины, нет оверлока.

В ручную конечно сложно и долго обмётывать края, сшивать простынь по середине, тут, или заплатка, или просто зашиваем место порыва.

1

У односпальной и полуторной простыни истирается в основном середина простыни, в конце концов лопает и признаётся негодной. В целях экономии можно продлить жизнь казалось бы уже негодной простыни.

Разрываем простынь вдоль по длине, отрываем полосы см по 10, до целого. Отрываем подрубленные края и сшиваем простынь бывшими краями. Остаётся подрубить края. Получаем почти новую простынь, правда со швом в середине.

Или второй вариант: Из одной простыни можно получить две, а если постараться то и три наволочки, если семь раз отмерь, один раз отрежь.

0

Есть еще один вариант обновления старой простыни. Это скомбинировать с простыней другого цвета и соответственно сделать такие же комбинированные наволочки. Получится новый комплект постельного белья.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID