2

Как прикрепить карниз к бетонной стене?

Кровельщица [10K] 8 лет назад
1

Карнизы изготавливаются из различных материалов, металл, пластик, дерево, крепятся к поверхности они тоже по разному, или на кронштейнах, или прямо через отверстия в карнизах, которые на финише закрываются декоративными накладками, или заглушками.

В начале определяемся с этим (тип карниза).

Распаковываем изделие и смотрим какой у него крепёж.

Далее определяемся с местоположения карниза, относительно стены, потолка, оконного проёма.

Вот схематичное изображение установки карниза и расстояний от разных поверхностей (проём, потолок, стена).

Далее при помощи стремянки, рулетки, маркера, уровня с учётом тех самых размеров (см. выше) делаем разметку на стене.

Расстояние от откосов в проёме должно быть одинаковое, то есть находим центр карниза и центр проёма.

Затем (после разметки) вставляем сверло в перфоратор, (под заход сверла можно металлическим дюбелем по разметке, накернить) и просверливаем отверстия в бетонной стене, сверление с ударом.

Отверстие лучше делать двумя свёрлами, в начале меньшего диаметра, а затем диаметром равным диаметру дюбеля, в бетоне и диаметр дюбеля (распорного) и диаметр отверстия должны быть одинаковыми.

Забиваем в отверстие дюбеля, приставляем карниз к стене и закручиваем шурупы, затем или декоративные накладки, или заглушки.

Практически точно так же крепится карниз на кронштейнах, основа это горизонтальная черта по уровню и на этой самой линии уже разметка под отверстия в карнизе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы прикрепить карниз к бетонной стене, потребуется стремянка, перфоратор, сверло по бетону с победитовой насадкой, шурупо - вёрт, пластиковые дюбели, само - резы, рулетка, карандаш, уровень (в некоторых случаях), керн, молоток.

Осуществляем разметку на стене, делаем отметку карандашом. Теперь "накерниваем" будущее отверстие, немного стукнув по керну молотком. Далее вставляем остриё сверла в получившееся углубление, и сверлим стену на заданную глубину. Работать надо в защитных очках. Охлаждение сверла при работе перфоратором на данной глубине может не понадобиться, но при работе обыкновенной дрелью сверло будет сильно греться и может сгореть. Поэтому баночка с водой не помешает. Так же не помешает и пылесос для сбора пыли (можно использовать бумажный конверт закрепленный на стене при помощи малярного скотча, ленты). Теперь забиваем в отверстие дюбель и прикручиваем карниз шурупо - вертом.

Знаете ответ?
регистрация