0

Как оформить квартиру с полукруглой кухней?

Elden [92.8K] 5 лет назад
2

Круглая кухня, на мой взгляд, даже уютнее прямоугольной. Не только эстетически, но и тем, что все под рукой. И то, что без острых углов помещение получается гармоничнее, заметили не только китайцы-авторы книг по фэн-шуй.

Мебель.

Придется заказать или сделать самому нестандартную кухонную мебель. Самый простой и дешевый вариант: верхнюю и нижнюю часть круглых кухонных шкафов выполнить из МДФ или мебельного щита, скрепить вертикальными стойками, а вместо дверц и вертикальных стенок повесить занавески. Я бы предпочел занавески из бусин. Но это не значит, что круглая мебель не может иметь дверц. Очень даже может

Мебель для кухни может быть и плетеной, что снимает всякие ограничения по форме. Сплести можно шкаф с распашной дверцей, с выдвижным ящиком. Сложнее — с откатной дверцей, но тоже можно.

Столы и стулья из спилов и слэбов смотрятся в полукруглой кухне гармонично, как нигде больше. Если стены нейтрального цвета, а также синего или зеленого, то сочетаться будет. С красными или сиреневыми — не факт.

Стены и полы.

Самые популярные решения отделки стен в круглом помещении — покраска стен или декоративная штукатурка. Важно выбирать моющиеся материалы, не боящиеся повышенной влажности и сложных загрязнений, таких как жир. Традиционно, кухню предпочитают оформлять в стиле прованс: в белый цвет, или в светлые, почти неотличимые от белого: дымчато-белый f5f5f5, белоснежный fffafa, магнолия f8f4ff, призрачно белый f8f8ff и похожие. Второй тренд — оформлять все в цвет шоколада, шоколадного крема и сливок. Реже прибегают к смелым решениям — выполнить стены или мебель яркими цветами — зеленый, синий, красный, фиолетовый. Самая большая редкость — желтая или темно-серая кухня, почти черная.

Главный плюс ровной белой стены в том, что она сочетается с любым полом и с любой мебелью. Главный ее минус — малейший изъян на ней сразу заметен. Красные и сиреневые и синие оттенки стен и мебели сложнее сочетать с ротанговой и деревянной мебелью, а также с занавесками из бусин.

На пол я бы предпочел эпоксидную стяжку как финишный пол, а не штучные материалы типа плитки или ламината.

Если стены пестрые или фактурные, то пол однотонный и темнее. Если стена покрашена однотонно в светлый, а мебель из природных материалов, то полы могут быть любого цвета и даже не однотонного. Если все стены и мебель однотонно светлые, то полы могут быть и с рисунком.

Другой вариант: художественный паркет. Он сочетается только с белыми стенами и природными материалами. Никаких ярких кухонь из МДФ

Фартук.

Для фартука на круглой стене лучшее решение — мозаика с эпоксидной затиркой, или акриловая декоративная штукатурка.

Подойдет и декоративный камень малых размеров — главное, чтобы поверхность была гладкой и не впитывающей. Лучше использовать керамогранитный, а не гипсовый. Гипсовый обязательно покрывать лаком, для защиты от влаги и загрязнений.

Знаете ответ?
регистрация