0

Как продать свою квартиру в новостройке?

Elden [50K] более года назад
1

Новостройка (первичный рынок) может предусматривать несколько иные формы продажи, чем вторичный рынок. Дело в том, что, пока строительство не будет осуществлено полностью (вплоть до сдачи дома в эксплуатацию), то продавец по сути продает еще то, что ему не принадлежит, он еще не собственник.

Поэтому, права переуступаются по соответствующему договору, с составлением акта (передаточного) в период пока здание еще не сдано в эксплуатацию. Подходит для физических (у юридических - ограничения) лиц. Свою долю можно продать (переуступить) в любой нужный вам момент, хоть в начале, а хоть и в самом конце строительных работ. Соответственно и цена будет, чем дальше, тем больше, поскольку риски, например - недостроя уменьшаются.

Обычно дают рекламное объявление (интернет-форумы и другие площадки), где обязательно показывают конечный проект дома, четко указывают его преимущества и дают максимум положительных сведений непосредственно о самом застройщике. Он часто и договор поможет вам составить - за определенный процент это ему выгодно, а вы получите юридически правильно оформленный договор. После регистрации в Минюсте договора, нужно уведомить об этом событии застройщика (письменно). Хорошо иметь "под рукой" грамотного адвоката, чтобы быстро решать форс-мажорные вопросы.

Небольшой нюанс - перед покупкой особое внимание уделите застройщику, нужно проверять все: когда создана компания, ее достижения (и, особенно - промахи), каковы ее основные партнеры, есть ли планы развития и какие. Неплохо ознакомиться с документами, это:

Стоимость - фактор немаловажный, анализируйте и исследуйте цены на рынке. Часто бывает так - дом только планируют строить, а квартиры уже на 15-20 процентов ниже, чем в среднем по этому району. Велика опасность недостроя или вообще какой-то мошеннической схемы. Лучше, если цена продажи близка к средней для такого типа зданий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID