1

Как сделать скандинавский интерьер, из российских материалов, что в него входит?

Elden [92.8K] 5 лет назад
1

Скандинавский стиль строится на приемах, которые несложно применить и в наших условиях. Самое характерное: больше света, меньше цвета, строгие формы мебели, яркие акценты.

Обустроить квартиру, дом в таком стиле возможно, не затрачивая больших средств, мебелью из ИКЕА, дополнив ее отреставрированными и яркими предметами с барахолок, пнями, корягами и пр., которые и у нас найти можно без проблем. Ветка - вешалка; коряга, накрытая стеклом - журнальный, чайный столик; пенек -тумбочка, возможно, и опора под обеденный стол.

Большое количество окон, часто без штор. Цвет стен предпочтительно белый, возможны другие светлые пастельные тона, бывают и темные, как акцент, - одна стена синего тона (черного или др.), остальные белые, светло-серо-синие и пр. + текстиль с рисунком, полоской, неплохо сочетающийся с цветом стены потемней.

Мебель простая, линии строгие, без лишних деталей, светлая, возможно некрашеное дерево, в дополнение - старинные предметы, семейные ценности. Вполне подойдут купленные на "блошином рынке" и пр. Как вариант - черно-белое комбинирование. Полы деревянные, под натуральное дерево. Хорош простой пол из выбеленных досок. Можно покрасить красками пастельных тонов, даже белой, если устроит белый пол и сможете регулярно поддерживать чистоту. В санузлах, кухне, столовой полы могут отличаться - допустим, выложить плиткой. Как последний штрих, для добавления тепла и уюта, чтобы объединить как бы несовместимые предметы интерьера, - побольше текстиля.

"Скандинавский стиль увязывает все это единой идей, цветовым решением и фактурами, а недостающие части заменяет природными формами"

Знаете ответ?
регистрация