1

Как обновить интерьер на даче?

Elden [47.2K] более месяца назад
4

Если дача классического типа как у большинства простых смертных, то и мебель отвозим на дачу "не первой свежести". Которая уже отслужила в городской квартире. И вроде выбросить жалко, а на даче пригодится.

Чем ещё хорош этот способ "избавления" от старой мебели, а тем, что ее можно обновить прямо на дачном участке и не вонять химикатами в квартире.

Мне очень нравится способ реанимации старой мебели техникой декупаж.

Декупаж дачной мебели

Для этого шкурим старую мебель, грунтуем в 2 слоя акриловой краской. Если планируем на мебели трещины "кракелюр", то грунтовать нужно контрастной краской. То есть если верхний слой краски будет светлым, то грунтовка должна быть тёмной и на оборот.

После грунтовки и промежуточной просушки рёбра и торцы мебели натираем свечкой. Далее закрашиваем все Светлой акриловой краской. Сушим. А теперь берём и стираем нождачкой торцы в тех местах где натирали парафином.

Таким образом у нас получаются стильные "залысины".

Фасад или в нашем случае табуретка покрывается двумя слоями акрилового лака с промежуточной просушкой. Шкурим нождачкой "нулевкой" 1200.

На фасады мебели наносим рисунок: отделяем верхнюю часть салфетки и приклеиваем ее с помощью файла, воды и клея пва. Заглаживаем через файл мотив салфетки очень аккуратно. Стараемся убрать все пузыри через файл. После того как салфетка прилипла к основанию осторожно убираем файл.

После того как салфетка прилипла и высохла покрываем двумя слоями лака и сушим. Затем при желании можно использовать двухшаговый кракелюр (как его наносить написанной инструкции к лаку, для каждого кракелюра она своя).

Но можно обойтись и без стильных трещин и просто залакировать несколькими слоями лака. Каждый слой обязательно сушим и шкурим. Не забываем убирать продукт ошкуривания. Слоёв модет быть очень много. Если табурет будет активно использоваться, советую покрыть его алкидным лаком.

Декупаж хлебницы делается похожим образом.

Ещё можно обновить старую мебель остатками обоев.

Как обновить старую мебель

Дачным стульям перетягиваем сиденье и раскрашиваем в веселенький цвет масляной или акриловой краской.

После того как мебель обновлена, пора задуматься о стильном текстиле. Можно пережить старые шторы. Из домашних, отслуживших штор сделать чехлы на стулья и диван. Добавить диванных подушек и не забываем о цветах в вообще и горшках

Не забывайте о таких мелочах как ключница, полотенца для рук или просто милые вазочки из ненужных бутылочек.

Все эти мелочи способны в корне изменить интерьер вашей дачи и поднять настроение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID