1

Какую штукатурную смесь лучше выбрать для выравнивания потолка в комнате?

Dmigenn [165] более месяца назад
2

Если именно штукатурную смесь, а не шпаклёвочную, то я бы посоветовал "Ротбанд" (от Кнауф).

Это гипсовая штукатурка, наносится слоем до 50-и мм (если больше, то это уже многослойная штукатурка с просушкой каждого слоя, с армированием и.т.п).

Если есть навык работы с "Ротбандом", то штукатурку можно затереть и далее обойтись без шпаклёвки (к примеру под плотные обои, или потолочную плитку).

Но под покраску всё равно нужна шпаклёвка по "Ротбанду" (конечно же и о грунтовке, забывать нельзя).

Так как штукатурка гипсовая, то работать ей можно не во влажных помещениях (Вы спрашиваете о комнатах).

Если это ванная комната, то лучше купить цементную штукатурку, вот не плохая "Perfekta" (Перфекта).

Так же важно учитывать из какого материала потолок, чаще это бетон (бетонные плиты перекрытия), но может быть и дерево, при штукатурки деревянных поверхностей, используются иные штукатурки (в составе глина).

И последний мой вариант, это сухая штукатурка, она же гипсокартон, вариант не плохой, но смотрите уже по месту, потолок станет ниже из-за каркаса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как я понимаю, Вам необходимо произвести полноценную штукатурку потолка. В незапамятные времена (до появления огромного выбора строительных штукатурных смесей), эту работу производили с помощью цементного или цементно-известкового раствора. При этом, перед нанесением раствора, в него добавляли для ускорения процесса схватывания алебастр или строительный гипс.

Сейчас этого делать нет необходимости - все штукатурные смеси имеют хорошую эластичность, равномерную скорость застывания и работать с такими смесями намного легче.

Если говорить о типе штукатурки, то ее выбирать нужно в зависимости от типа помещения, наличия влажности в нем, отапливаемое или нет будет помещение.

Для сухих, отапливаемых помещений лучше использовать гипсовые штукатурки (в нем уже есть тот самый гипс или алебастр, о котором я писал выше), она хорошо ложится на подготовленную поверхность. Но для влажных или неотапливаемых помещений такой тип штукатурок лучше заменить на штукатурку на основе цемента.

Если говорить о типе штукатурки, то в первом случае я бы посоветовал гипсовую штукатурку "Ротбант" от лидера производства гипсовых материалов - фирмы "Кнауф".

С цементной штукатуркой также у Вас не должно возникнуть проблем - их большое количество видов и даже у не сильно раскрученных брендов в линейке есть достойного качества цементные штукатурки.

1

Если разница неровности не большая, то я б посоветовал использовать алебастр или гипс строительный.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID