2

Чем лучше всего покрыть от гниения штакетник деревянного забора?

Исаев Николай [655] более месяца назад

Некоторые советовали покрыть отработанным дизельным маслом...

Попробовал. Эффект получился обратным, т.к. со временем появляются в штакетнике трещины, туда попадает дождевая вода, а испариться ей не даёт плёнка от этого самого масла.

Забор простоял 5 лет.

Чем сейчас обработать?

1

Когда занимался изготовлением деревянных рам для окон, ради эксперимента покрасил рамы в кочегарку двумя слоями пропитки на водяной основе (АКВА). И больше ничем. Простояли около 10 лет. Начала появляться чернота около сочленений. Но я доволен, всё таки 10 лет.

Штакетник и бруски(жерди) покрыть пропиткой. Лучше до сборки, так как гниёт обычно в месте соединения штакетины с бруском. Вода попадает в этот зазор, а испаряется оттуда туго.

Тем более пропиток появилось великое множество, в том числе на алкидной основе. И цвет можно по душе подобрать, от бесцветного до дуба и красного дерева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обрабатывайте опять отработкой, 5 лет для одной обработки древесины - очень хороший срок. Отработка машинного масла - один из наиболее дешёвых и простых методов защиты древесины. Пропитывайте очень хорошо, масло глубоко проникает в поры сухого дерева и не даёт заводиться там вредителям. Кроме того, недоброжелатели не захотят даже руками трогать забор, не то что лезть через него. Можно посмотреть ещё такие методы.

Исаев Николай [655]
А, допустим, медный купорос или антисептики, которыми пользуется электросеть для своих деревянных столбов?  более месяца назад
комментировать
1

Есть стариннейший способ, правда , в Вашем случае он будет несколько нерационален, поскольку потребует демонтажа, но уж на следующем штакетнике опробуйте. Надо штакетник выдержать в ... коровьей моче ( !! ) не менее 10 дней. Потом этот штакетник десятилетия прослужит, по крайней мере у меня на даче уже 30 лет без замены ( просто подкрашиваю кузбасс - лаком раз в 2 года ).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID