2

Как заделать на готовом окрашенном потолке случайные мелкие вмятины?

Dmigenn [165] более месяца назад

Переносили мебель и случайно задели готовый, выравненный штукатуркой и окрашенный потолок.

Как заделать на готовом окрашенном потолке случайные мелкие вмятины?

2

Думаю вряд ли Вы красили по штукатурке (так практически, не делается), под покраску чаще всего шпаклюют по штукатурке и шпаклёвки финишные, скорей всего она (финишная шпаклёвка) и повреждена.

Наждачной бумагой снимаем слой краски на месте вмятины..

Грунтуем с просушкой.

Накладываем новый слой финишной шпаклёвки, заподлицо с поверхностью (тут будьте внимательны, финишные шпаклёвки это слой до 3-х мм, если вмятина глубже, то лучше использовать стартовую шпаклёвку).

Далее покраска той же краской что и красился потолок.

Шпаклевать по краске не получится, так что тут нужен полный комплекс работ.

Второй вариант задекорировать, если это к месту.

Тут уже смотрите где именно эти вмятины, если в районе люстры, то можно приобрести потолочную розетку

(например полиуретановую, сажается на клей, вес не значительный, в отличии от гипсовой лепнины, краску только зашкурьте для лучшей адгезии).

Вообще лепнина на потолок, это не только потолочные розетки, но и различные молдинги, угловые элементы и.т.п, всё это скроет вмятины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По всей вероятности Вы поставили не корректный вопрос в части основания потолка. Сейчас никто не производит окраску по штукатурке. Это делается по шпаклевке, которая придает ему потолка идеально ровную поверхность (но это зависит еще и от квалификации специалиста, осуществляющего эту работу).

Устранить появившийся недостаток может а несколькими способами Но это зависит от степени повреждения поверхности потолка:

  • если это небольшая и неглубокая царапина, то такой дефект легко устранить водоэмульсионной краски валиком;
  • если глубина царапины уже значительная, то уже без шпаклевания с последующей покраской Вам не обойтись. Для этого вам потребуется очистить поврежденное место от слоя краски прогрунтовать его и нанести тонкий слой шпаклевки. При этом использовать технику нанесения на сдир и слой шпаклевки должен быть максимально тонкий. на следующем этапе после высыхания шпаклевки грунтуете грунтом глубокого проникновения и можно приступать покраски малярным валиком не забывая при этом, произвести плавный переход с основной поверхностью потолка.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID