1

Какие нюансы стоит соблюдать при покупке обоев?

stepa058 [1.3K] 5 месяцев назад
1

Во-первых, не стоит сразу брать рулон и бежать на кассу. Необходимо осмотреть образец и визуально представить, как эта картинка будет смотреться на вашей поверхности.

Нужно помнить и про то, что для каждого помещения нужен определенный тип обоев.

Например в детскую и спальню лучше взять «дышащие» обои на бумажной основе, которые безвредны для организма. А вот винловые обои лучше использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Для кухни или туалета приоритетнее моющиеся обои.

Каждый покупаемый рулон должен совпадать по партии, иначе тона или рисунок могут отличаться, что повредит общий вид оклеенной поверхности.

Не стоит пренебрегать и тем, что пару рулонов лучше купить про запас. Мало ли что, бывают разные казусы в будущем или при самой оклейке.

И яркость обоев подбираем по освещенности комнаты. Слишком яркие или белые, на солнечной стороне, быстро померкнут и пожелтеют, что потребует замены. А темные обои в тени придадут излишнюю мрачность.

Плюс, в зависимости от размера и высоты помещения, стоит подбирать обои с узорами. Неправильно подобрав, можно визуально уменьшить комнату придать ей неприятный формат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нюансы при покупке обоев можно разделить на 2 типа - как купить обои по количеству правильно и как выбрать качественный отделочный материал.

Десять с половиной метров (длина) и 0,53 метра (ширина) - вот "стандартный" и наиболее распространенный размер рулона. Для подсчета количества рулонов на комнату нужно знать высоту ее потолков (от 2,6 до 3,2 в основном), затем замеряют длину стен, находят общую площадь оклейки (черновую) и вычитают из нее площадь окон и проемов (дверных). Зная площадь, покрываемую одним рулоном (длина х ширина), можно узнать и количество рулонов, учитывая шаг рисунка (его нужно совмещать на отрезках, поэтому - неизбежны отходы). В любом случае, один (или даже два) рулон должен быть "про запас".

Теперь о нюансах выбора. Внимательно изучите этикетку - партия (да и смена, выпустившая ее), а также - тон, должны быть идентичными на всех купленных рулонах. Дело в том, что краска на разных партиях может (пусть совсем немного) отличаться по оттенку, что может быть заметно. Сама маркировка может быть представлена как цифровым обозначением, так и буквами с точками - следите за идентичностью. Изучите маркировку:

Обратите внимание на следующие особенности - обои с однотонным фоном нужно клеить на стены, которые перед этим хорошо выравнивают, такие обои (без рисунка вообще или с едва заметным) подходят для подчеркивания настенных картин или красивой мебели. Если мебели мало, то тут подойдут яркие, с большим рисунком обои, которые сами по себе украсят помещение. Пестрые, с мелким рисунком (чем мельче, тем предпочтительнее) обои подойдут для маскировки огрехов в части выравнивания стены. Если потолки низкие, а сама комната широкая, то нужно брать обои, которые содержат четкие вертикальные линии рисунка, так и потолок зрительно можно "повысить" и объем уменьшить (если объем помещения и так маленький, то полосы должны быть широкими и не такими контрастными).

Вообще, слишком "блеклые" или чрезмерно яркие обои покупать не следует, разве что изначальная задумка предусматривала такой оттенок. Если обои вы меняете часто, то лучший вариант - набивные (однослойные) - их легко снимать. Упаковка должна быть прозрачной - рисунок хорошо бы увидеть не только на рекламном буклете. Проверяйте качество, толщина обойного слоя у разных рулонов должна быть идентичной. Предпочитайте рулоны с защищенными упаковкой краями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID