1

Какие виды обоев можно применять для оклейки потолков?

stepa058 [1.2K] более месяца назад
2

Для потолка обои нужно подбирать намного тщательнее, чем для стен, причем это касается не только материала, из которого они изготовлены - крупный рисунок и яркие, насыщенные цветовые оттенки не подойдут. Также, потолочные обои всегда следует подбирать под интерьер помещения, добиваясь гармоничного сочетания.

Рассмотрим типы обоев, которыми можно оклеивать потолок.

Бумажные. Материал с бумажной основой проверен временем, как их клеить знают все, не препятствуют проникновению воздуха "дышат" и по цене они доступны, однако, прослужат не очень долго, подвержены повреждениям как механическим, так и под воздействием солнечных лучей (обесцвечиваются).

Для помещений с повышенными показателями влажности подойдут виниловые (бумажный, поливиниловые слои и рисунок с тиснением сверху) обои. Помещение, правда, нужно будет иногда проветривать - влагу и воздух они не пропускают. Зато изнашиваются долго, клеить их несложно, выбор представлен широкой гаммой оттенков, да и цена в общем-то доступна.

Текстильные - основа будет бумажной, а верх из тканей, изготовленных из натуральных материалов, также есть пропитка, дающая устойчивость к влаге и износу. Они эстетически изысканы, дают ощущение отсутствия швов, устойчивы к воздействию солнечных лучей, улучшают показатели звукоизоляции. Но, стоят недешево, собирают пыль (нуждаются в чистке), да и сам уход за ними требует аккуратности и бережного проведения.

Стекловолокно с основой из бумаги - удовольствие дорогое, но при правильном наклеивании их можно красить несколько раз. Жидкие обои - очень неплохое решение, по виду представляют из себя сухую смесь, которую разбавляют водой и наносят как штукатурку. Сверху необходимо нанести защитное покрытие. Тут не будет швов и стыков, саму поверхность можно особо не подготавливать, цена подходящая, экологически приемлемы, проницаемы для воздуха и наносятся без труда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для потолков, в принципе можно использовать любые обои, но работать легче, на мой взгляд, с флезилиновыми. Их не надо промазывать клеем, клеем обрабатывается только потолок. Сухие обои намного проще наклеить. Свой потолок я оклеивала стеклообоями, но резала их на небольшие квадраты. Затем закрасила акриловой краской. Результат мне понравился.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID